Фото рецепта
Фото блюда

Морковный кекс со сметанной глазурью

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука200г
  • морковь200г
  • сахар150г
  • сливочное масло100г
  • яйца куриные4шт.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • корица1щепотка
  • Для крема
  • сметана 25%175г
  • сахарная пудра1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки54.73г
    60.81% от дневной нормы
  • Жиры150.91г
    188.64% от дневной нормы
  • Углеводы326.42г
    108.81% от дневной нормы
  • Калории2888.03кКал
    120.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Морковь очистить, нарезать и сложить в блендер. Измельчить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сливочное масло взбить с сахаром, постепенно добавляя яйца.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Муку смешать с корицей и разрыхлителем. Также постепенно подмешать сухие ингредиенты к масляной смеси. В конце добавить морковь, перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выложить тесто в смазанную маслом форму. Выпекать при 190°C около 50 минут. Готовность проверить деревянной палочкой, она должна выходить из теста сухой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить крем: в миску положить сметану, добавить сахарную пудру. Слегка взбить венчиком. Важно не перевзбить сметану для крема. Перевзбитый крем станет жидким, исправить это будет нельзя.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Нанести крем на полностью остывший кекс. По желанию посыпать шоколадной стружкой. Приятного аппетита!

Оценить5.015
0

Автор рецепта

Фотография профиляРузское молоко,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий