
Морковный кекс со сметанной глазурью
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука200г
- морковь200г
- сахар150г
- сливочное масло100г
- яйца куриные4шт.
- разрыхлитель1ч. л.
- корица1щепотка
- сметана 25%175г
- сахарная пудра1ст. л.
Основные
Для крема
Пищевая ценность
- Белки54.73г60.81% от дневной нормы
- Жиры150.91г188.64% от дневной нормы
- Углеводы326.42г108.81% от дневной нормы
- Калории2888.03кКал120.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

Морковь очистить, нарезать и сложить в блендер. Измельчить.
- Шаг 1

Сливочное масло взбить с сахаром, постепенно добавляя яйца.
- Шаг 2

Муку смешать с корицей и разрыхлителем. Также постепенно подмешать сухие ингредиенты к масляной смеси. В конце добавить морковь, перемешать.
- Шаг 3

Выложить тесто в смазанную маслом форму. Выпекать при 190°C около 50 минут. Готовность проверить деревянной палочкой, она должна выходить из теста сухой.
- Шаг 5

Приготовить крем: в миску положить сметану, добавить сахарную пудру. Слегка взбить венчиком. Важно не перевзбить сметану для крема. Перевзбитый крем станет жидким, исправить это будет нельзя.
- Шаг 6

Нанести крем на полностью остывший кекс. По желанию посыпать шоколадной стружкой. Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль
















