Фото блюда

Brookies (Brownie + Cookies)

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто для печенья
  • сливочное масло120г
  • сахар коричневый135г
  • яйца куриные1шт.
  • мука хлебопекарная165г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • Тесто для брауни
  • шоколад черный горький125г
  • сливочное масло75г
  • яйца куриные2шт.
  • сахарный песок125г
  • мука 1 сорт75г
  • орехи пекан50г

Пищевая ценность

  • Белки60.12г
    66.80% от дневной нормы
  • Жиры260.09г
    325.11% от дневной нормы
  • Углеводы480.5г
    160.17% от дневной нормы
  • Калории4527.96кКал
    188.66% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Орехи поджарить в духовке 20 минут на 150 С. Слегка охладить и крупно порубить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Займёмся брауни. Шоколад растопить с маслом на водяной бане. Перемешать в однородную массу.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить сахар и яйца. Энергично перемешать. Я мешаю миксером на небольших оборотах.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Постепенно добавить просеянную муку. Перемешать в однородную массу.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить орехи.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Форму для выпечки можно брать любую. Я сделала в квадратной, но удобно делать в разъёмной круглой форме. Форму смазать маслом, присыпать мукой. Я выложила бумагу для выпечки, чтобы удобнее было доставать. Выложить тесто для брауни в форму.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Теперь замесим тесто для печенья. Размягченное масло растереть с сахаром. Добавить яйцо, перемешать в однородную массу.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавить муку и разрыхлитель. Замесить тесто. Затем, небольшими порциями, отщипывать тесто и выкладывать его на брауни. Сильно не нажимать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выложить ровным слоем. Можно украсить шоколадными каплями для большего сходства с печеньем. Выпекать 25-30 минут на 180 С, в зависимости от размера формы и толщины слоя. Брауни должен быть влажным. У меня получилось 25 минут. Фото получилось не супер, но зато аромат стоял... Фото в разрезе, к сожалению, приложить не могу, пирог был в подарок, надо было дарить целиком. Приятного аппетита!

Оценить3.034
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛидия,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты