Фото рецепта
Фото блюда

Девонширский яблочный пирог

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука320г
  • яйца куриные3шт.
  • сахар тростниковый200г
  • сахар ванильный10г
  • сливочное масло200г
  • разрыхлитель10г
  • сода0.5ч. л.
  • Начинка
  • корица молотая1ч. л.
  • миндальные лепестки2ст. л.
  • сахарная пудра1ст. л.
  • лимоны1шт.
  • яблоки3шт.

Пищевая ценность

  • Белки58.75г
    65.28% от дневной нормы
  • Жиры202.46г
    253.08% от дневной нормы
  • Углеводы514.52г
    171.51% от дневной нормы
  • Калории4110.82кКал
    171.28% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки и лимон помыть.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Очистить яблоки от кожицы, удалить семена и нарезать пластинками. Положить в глубокую чашку и залить соком лимона.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    От себя я добавила в начинку молотую корицу. В оригинальном рецепте ее нет...

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Смешать для теста муку, сахар, разрыхлитель и соду...

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Яйца слегка взбить, сливочное масло растопить. Добавить к сухим ингредиентам.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Замесить тесто. Я это делаю при помощи миксера.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Форму 22 см выстелить бумагой для выпечки. Я выстилаю только дно, а стенки обмазываю сливочным маслом. Выложить в форму 1/2 теста.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Ровным слоем выложить яблочную начинку...

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    На яблоки выложить оставшееся тесто.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать миндальными лепестками и отправить в разогретую до 180 градусов духовку.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать до золотистой корочки 50-60 минут. Готовность проверять при помощи деревянной палочки, она должна быть сухая. Пирог остудить в форме, посыпать сахарной пудрой и подавать. Хорош как в горячем, так и в холодном виде... Приятного аппетита!!!

Оценить5.059
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛа Ванда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    resiente

    Здравствуйте и спасибо за рецепт. Но я ощущаю, что все яблочные пироги в заговоре против меня. Перепробовала половину сайта, наверное, всё мимо. Тесто, соприкасающееся с яблоками не пропекается никогда. О шарлотке вообще молчу, благо я её не сильно люблю. Но этот рецепт меня совсем озадачил. Пачка масла, разрыхлитель И сода (кстати, у меня она чувствовалась), 70 минут, верхний слой превратился в печенье, а всё что рядом с яблоками или попало между ними - сырое. Если кто-то знает секрет, помогите! Очень люблю яблоки:(( Есть и другой вопрос по рецепту. На фото тесто вроде как не густое, скорее кремообразное. У меня же получилась довольно плотная тянущаяся масса, которую сложно распределить поверх яблок. Что я делаю не так? Пропорции как в рецепте.

    • Фотография профиля
      Анна

      Сто пятьдесят раз готовила этот пирог. Сегодня не было орехов, но уже жду когда остынет, чтобы в очередной раз с удовольствием попить чаю. Мне очень нравятся ваши рецепты. Всегда жду очередной рецепт. Спасибо.

        • Фотография профиля
          Mintfall

          Очень-очень понравился пирог, в первую очередь тем, что он не очень сладкий, а миндаль дает ну просто потрясающий аромат! И родом из любимой Англии :) Большое спасибо за рецепт!

          • Фотография профиля
            Катерина_Н

            Викуся, пирог супер!!!😋😍 Пекла на день рождение сына, 2 годика нам исполнилось. Вместо торта, сладкого пока не даю, ребенок с удовольствием поедал пирог! Спасибо за рецепт!🌺🌺🌺

            • Фотография профиля
              Кошка-ма

              Вика, сколько яиц надо?

              Оставить комментарий