
Торт "ПРАГА"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- бисквит1по вкусу
- яйца куриные6шт.
- сахар190г
- мука100г
- какао30г
- сливочное масло80г
- молоко120г
- вода200мл
- ванилин1по вкусу
- алкоголь1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки60.48г67.20% от дневной нормы
- Жиры109.62г137.03% от дневной нормы
- Углеводы278.23г92.74% от дневной нормы
- Калории2358.42кКал98.27% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Бисквит: Включить духовку на разогрев 180 * С разьемной формы снять кольцо, на дно формы положить квадрат пергамента, поставить кольцо обратно, защелкнуть и обрезать лишний пергамент с формы. Муку соединить с какао порошком и три раза просеять через сито. Растопить сливочное масло и отставить. В миску разбить яйца и добавить сахар, поставить миску на водяную баню и взбивать миксером на маленьких оборотах. Как только масса достигла температуры тела, стала теплой НЕ ГОРЯЧЕЙ! Снимаем с огня и продолжаем взбивать до увеличения в обьеме в три раза. (я проверяю так, если провожу пальцем по массе и остается не заплывающая дорожка, значит достаточно их взбивать). Муку добавляем в три приема. Когда добавляем муку, вымешиваем тесто лопаткой. Во второй раз когда добавляем муку, то по самому краю формы добавляем 1/2 часть растопленного масла. Опять вымешиваем лопаткой. И так в третий раз, мука и масло. Вылить тесто в форму, я форму ничем не смазываю, так как, когда бисквит растет он цепляется за стенки, что не даст ему возможности опасть. Выпекаем на средней полке и печем 30-35 минут. (Мне понадобилось 40 минут, ориентируйтесь на свою духовку). Готовность проверить зубочисткой. Если она сухая, то готово.
- Шаг 1
По краю формы проводим острым ножом, снимаем кольцо разьемной формы, переворачиваем на решетку, а потом осторожно снимаем дно разьемной формы и пергамент. Оставить бисквит на решетке остывать и выстаиваться 8-12 часов. Разрезать бисквит на три коржа.
- Шаг 2
Сироп: Воду смешать с сахаром и ванилином и закипятить, остудить. Добавить алкоголь. Пропитать коржи.
- Шаг 3
Крем: Желтки соединить с молоком и сгущенкой в сотейнике, размешать и прогреть до загустения. Накрыть пищевой пленкой и остудить. Масло комнатной температуры взбить с какао, и по 1 ст.л. добавить в масло добавлять желтковый крем. Если добавить все сразу, то крем расслоится.
- Шаг 4
Пропитанные коржи смазать кремом. Верх и бока тоже покрыть кремом. Украсить по желанию, у меня был шоколад. И я не стала делать традиционную шоколадную глазурь.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль