Фото рецепта
Фото блюда

Торт "ПРАГА"

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • бисквит1по вкусу
  • яйца куриные6шт.
  • сахар190г
  • мука100г
  • какао30г
  • сливочное масло80г
  • молоко120г
  • вода200мл
  • ванилин1по вкусу
  • алкоголь1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки60.48г
    67.20% от дневной нормы
  • Жиры109.62г
    137.03% от дневной нормы
  • Углеводы278.23г
    92.74% от дневной нормы
  • Калории2358.42кКал
    98.27% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Бисквит: Включить духовку на разогрев 180 * С разьемной формы снять кольцо, на дно формы положить квадрат пергамента, поставить кольцо обратно, защелкнуть и обрезать лишний пергамент с формы. Муку соединить с какао порошком и три раза просеять через сито. Растопить сливочное масло и отставить. В миску разбить яйца и добавить сахар, поставить миску на водяную баню и взбивать миксером на маленьких оборотах. Как только масса достигла температуры тела, стала теплой НЕ ГОРЯЧЕЙ! Снимаем с огня и продолжаем взбивать до увеличения в обьеме в три раза. (я проверяю так, если провожу пальцем по массе и остается не заплывающая дорожка, значит достаточно их взбивать). Муку добавляем в три приема. Когда добавляем муку, вымешиваем тесто лопаткой. Во второй раз когда добавляем муку, то по самому краю формы добавляем 1/2 часть растопленного масла. Опять вымешиваем лопаткой. И так в третий раз, мука и масло. Вылить тесто в форму, я форму ничем не смазываю, так как, когда бисквит растет он цепляется за стенки, что не даст ему возможности опасть. Выпекаем на средней полке и печем 30-35 минут. (Мне понадобилось 40 минут, ориентируйтесь на свою духовку). Готовность проверить зубочисткой. Если она сухая, то готово.

  • Шаг 1

    По краю формы проводим острым ножом, снимаем кольцо разьемной формы, переворачиваем на решетку, а потом осторожно снимаем дно разьемной формы и пергамент. Оставить бисквит на решетке остывать и выстаиваться 8-12 часов. Разрезать бисквит на три коржа.

  • Шаг 2

    Сироп: Воду смешать с сахаром и ванилином и закипятить, остудить. Добавить алкоголь. Пропитать коржи.

  • Шаг 3

    Крем: Желтки соединить с молоком и сгущенкой в сотейнике, размешать и прогреть до загустения. Накрыть пищевой пленкой и остудить. Масло комнатной температуры взбить с какао, и по 1 ст.л. добавить в масло добавлять желтковый крем. Если добавить все сразу, то крем расслоится.

  • Шаг 4

    Пропитанные коржи смазать кремом. Верх и бока тоже покрыть кремом. Украсить по желанию, у меня был шоколад. И я не стала делать традиционную шоколадную глазурь.

Оценить5.027
0

Автор рецепта

Фотография профиляОльга,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Софья79

    Оля, торт у Вас удался, красавец!😋🌷🌹🌻

    • Фотография профиля
      Ла Ванда

      Ммм... торт из детства))))))))))))

        • Фотография профиля
          irushka78

          Оля,поздравляю!!!Прелестный тортик!!😃😃😃

          • Фотография профиля
            tatyana

            Поздравляю с первым тортом!!!🌺🌺🌺 Впереди много интересного!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

            • Фотография профиля
              Тата

              Оля, очень хороший рецепт!💐

              Оставить комментарий