Фото рецепта
Фото блюда

Курник на новый манер

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Для теста:
  • вода250мл
  • дрожжи сухие2.5ч. л.
  • сахар2ч. л.
  • мука450г
  • оливковое масло2ст. л.
  • соль2ч. л.
  • Для начинки:
  • шампиньоны350г
  • лук репчатый2шт.
  • рис0.5стакан
  • яйца куриные1шт.
  • зелень1пучок
  • куриные голени800г
  • Для блинов:
  • кефир500мл
  • яйца куриные1шт.
  • сода1ч. л.
  • сахар2ст. л.
  • соль0.5ч. л.
  • водка3ст. л.
  • вода100мл
  • мука225г
  • оливковое масло1ст. л.
  • Дополнительно:
  • сметана150г
  • горчица1ч. л.
  • соль1щепотка
  • перец черный молотый1щепотка
  • лимонный сок1ст. л.
  • сыр твердый150г
  • Для смазывания пирога:
  • яичные желтки1шт.
  • молоко1ст. л.
  • кунжут1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки396.84г
    440.93% от дневной нормы
  • Жиры209.18г
    261.47% от дневной нормы
  • Углеводы689.07г
    229.69% от дневной нормы
  • Калории6355.02кКал
    264.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
mary_ch
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
mary_ch
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юлия Зазимко

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Делаем тесто. Дрожжи разводим в 250 мл теплой воды, добавляем 2 чайные ложки сахара, оставляем на 10 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    После 10 минут появляется дрожжевая пенная шапочка. Приступаем к приготовлению теста.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В чашу всыпать 450 г муки, добавить 2 чайные ложки соли.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Делаем в центре мучной горки углубление и выливаем дрожжевую жидкость.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Замешиваем тесто, затем добавляем оливковое масло и снова вымешиваем. Тесто сначала будет немного липким, но после тщательного вымешивания оно станет гладким и податливым. Я вымешивала в комбайне насадкой «крюк» минут 10.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Вот таким тесто получается после 10-минутного вымешивания.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Накрываем тесто влажным полотенцем и убираем в тепло минут на 30.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Готовим сметанно-горчичную заправку. Берем 150 г сметаны, добавляем 1 чайную ложку горчицы и лимонный сок, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем до однородности.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Готовим первую начинку с рисом, яйцами и зеленью. Рис хорошо промываем и варим его до готовности, сливаем воду, промываем чистой водой и даем ей хорошо стечь. Яйца режем кубиками. Зелень промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и также мелко режем. К остывшему рису добавляем нарезанные яйца, петрушку, сметанно-горчичную заправку и черный молотый перец. Перемешиваем.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Готовим куриную начинку. Куриные голени отвариваем в воде минут 30–40 с добавлением лука, черного душистого перца горошком, лаврового листа и соли. Даем полностью остыть в сваренном бульоне, это делает мясо более сочным. Отделяем мякоть от костей и нарезаем мелкими кубиками.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем к мясу сметанно-горчичную заправку, приправляем черным перцем по вкусу.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Готовим третью начинку (грибную). Режем кубиками 2 луковицы и грибы.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Лук обжариваем до прозрачности на растительном масле. На отдельной сковороде обжариваем грибы немного. К грибам добавляем слегка обжаренный лук, соль, черный молотый перец и доводим до готовности. Начинку охладить.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Приступаем к приготовлению блинчиков. Для курника я всегда делаю блинчики на кефире, они получаются очень тоненькими, сочными и вкусными, что нам и надо. Яйцо взбить с сахаром, добавить водку и снова взбить.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Влить кефир, добавить соль, снова взбить.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Постепенно ввести просеянную с содой муку и взбить на малой скорости миксера. Дать тесту постоять 10 минут.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Спустя 10 минут добавить 100 мл горячей воды, снова взбить на малой скорости миксера. Добавляем оливковое масло и вручную вымешиваем венчиком до однородности.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем блинчики на промасленной сковороде как обычно с двух сторон. Для курника нам понадобится 8 блинчиков.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Приступаем к сборке курника. Берем наше подошедшее в теплом месте тесто, которое выглядит вот так.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Тесто делим на 2 части. Чуть меньшую часть раскатываем под основу пирога.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    На раскатанное тесто выкладываем в центр первый тонкий блинчик. Смазываем блинчик сметанно-горчичной заправкой.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Сверху выкладываем равномерно половину рисово-яичной начинки, присыпаем тертым сыром.

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем второй блинчик, смазываем сметанно-горчичной заправкой, сверху выкладываем половину куриной начинки и присыпаем сыром.

  • Шаг 24
    Процесс приготовления блюда

    Накрываем третьим блинчиком (его мы смазывать сметанной заправкой не будем, так как грибная начинка не такая сухая, как первые две), на блинчик выкладываем половину грибной начинки, сверху опять присыпаем немного тертым сыром. Снова накрываем блинчиком и все повторяем в той же последовательности, при этом немного прижимая руками каждый слой. Последним слоем у нас будет блинчик (его смазывать сметанной заправкой не нужно).

  • Шаг 25
    Процесс приготовления блюда

    Раскатываем вторую часть теста и ею накрываем пирог.

  • Шаг 26
    Процесс приготовления блюда

    Из остатков теста можно слепить украшения.

  • Шаг 27
    Процесс приготовления блюда

    Ставим пирог в разогретую до 180°C духовку на полчаса. Тем временем смешиваем желток и 1 ст. л. молока.

  • Шаг 28
    Процесс приготовления блюда

    Через полчаса достаем наш курник и смазываем наш пирог желтковой смесью, присыпаем семенами кунжута. Ставим в духовку еще на 10 минут.

  • Шаг 29
    Процесс приготовления блюда

    Вот такой получается курничек.

  • Шаг 30
    Процесс приготовления блюда

    А вот его сочный разрез. Приятного аппетита!

Оценить9.414
0

Автор рецепта

Фотография профиляНаталья Андреева,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты