
Курник на новый манер
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода250мл
- дрожжи сухие2.5ч. л.
- сахар2ч. л.
- мука450г
- оливковое масло2ст. л.
- соль2ч. л.
- шампиньоны350г
- лук репчатый2шт.
- рис0.5стакан
- яйца куриные1шт.
- зелень1пучок
- куриные голени800г
- кефир500мл
- яйца куриные1шт.
- сода1ч. л.
- сахар2ст. л.
- соль0.5ч. л.
- водка3ст. л.
- вода100мл
- мука225г
- оливковое масло1ст. л.
- сметана150г
- горчица1ч. л.
- соль1щепотка
- перец черный молотый1щепотка
- лимонный сок1ст. л.
- сыр твердый150г
- яичные желтки1шт.
- молоко1ст. л.
- кунжут1ч. л.
Для теста:
Для начинки:
Для блинов:
Дополнительно:
Для смазывания пирога:
Пищевая ценность
- Белки396.84г440.93% от дневной нормы
- Жиры209.18г261.47% от дневной нормы
- Углеводы689.07г229.69% от дневной нормы
- Калории6355.02кКал264.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Делаем тесто. Дрожжи разводим в 250 мл теплой воды, добавляем 2 чайные ложки сахара, оставляем на 10 минут.
- Шаг 2
После 10 минут появляется дрожжевая пенная шапочка. Приступаем к приготовлению теста.
- Шаг 3
В чашу всыпать 450 г муки, добавить 2 чайные ложки соли.
- Шаг 4
Делаем в центре мучной горки углубление и выливаем дрожжевую жидкость.
- Шаг 5
Замешиваем тесто, затем добавляем оливковое масло и снова вымешиваем. Тесто сначала будет немного липким, но после тщательного вымешивания оно станет гладким и податливым. Я вымешивала в комбайне насадкой «крюк» минут 10.
- Шаг 6
Вот таким тесто получается после 10-минутного вымешивания.
- Шаг 7
Накрываем тесто влажным полотенцем и убираем в тепло минут на 30.
- Шаг 8
Готовим сметанно-горчичную заправку. Берем 150 г сметаны, добавляем 1 чайную ложку горчицы и лимонный сок, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем до однородности.
- Шаг 9
Готовим первую начинку с рисом, яйцами и зеленью. Рис хорошо промываем и варим его до готовности, сливаем воду, промываем чистой водой и даем ей хорошо стечь. Яйца режем кубиками. Зелень промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и также мелко режем. К остывшему рису добавляем нарезанные яйца, петрушку, сметанно-горчичную заправку и черный молотый перец. Перемешиваем.
- Шаг 10
Готовим куриную начинку. Куриные голени отвариваем в воде минут 30–40 с добавлением лука, черного душистого перца горошком, лаврового листа и соли. Даем полностью остыть в сваренном бульоне, это делает мясо более сочным. Отделяем мякоть от костей и нарезаем мелкими кубиками.
- Шаг 11
Добавляем к мясу сметанно-горчичную заправку, приправляем черным перцем по вкусу.
- Шаг 12
Готовим третью начинку (грибную). Режем кубиками 2 луковицы и грибы.
- Шаг 13
Лук обжариваем до прозрачности на растительном масле. На отдельной сковороде обжариваем грибы немного. К грибам добавляем слегка обжаренный лук, соль, черный молотый перец и доводим до готовности. Начинку охладить.
- Шаг 14
Приступаем к приготовлению блинчиков. Для курника я всегда делаю блинчики на кефире, они получаются очень тоненькими, сочными и вкусными, что нам и надо. Яйцо взбить с сахаром, добавить водку и снова взбить.
- Шаг 15
Влить кефир, добавить соль, снова взбить.
- Шаг 16
Постепенно ввести просеянную с содой муку и взбить на малой скорости миксера. Дать тесту постоять 10 минут.
- Шаг 17
Спустя 10 минут добавить 100 мл горячей воды, снова взбить на малой скорости миксера. Добавляем оливковое масло и вручную вымешиваем венчиком до однородности.
- Шаг 18
Выпекаем блинчики на промасленной сковороде как обычно с двух сторон. Для курника нам понадобится 8 блинчиков.
- Шаг 19
Приступаем к сборке курника. Берем наше подошедшее в теплом месте тесто, которое выглядит вот так.
- Шаг 20
Тесто делим на 2 части. Чуть меньшую часть раскатываем под основу пирога.
- Шаг 21
На раскатанное тесто выкладываем в центр первый тонкий блинчик. Смазываем блинчик сметанно-горчичной заправкой.
- Шаг 22
Сверху выкладываем равномерно половину рисово-яичной начинки, присыпаем тертым сыром.
- Шаг 23
Выкладываем второй блинчик, смазываем сметанно-горчичной заправкой, сверху выкладываем половину куриной начинки и присыпаем сыром.
- Шаг 24
Накрываем третьим блинчиком (его мы смазывать сметанной заправкой не будем, так как грибная начинка не такая сухая, как первые две), на блинчик выкладываем половину грибной начинки, сверху опять присыпаем немного тертым сыром. Снова накрываем блинчиком и все повторяем в той же последовательности, при этом немного прижимая руками каждый слой. Последним слоем у нас будет блинчик (его смазывать сметанной заправкой не нужно).
- Шаг 25
Раскатываем вторую часть теста и ею накрываем пирог.
- Шаг 26
Из остатков теста можно слепить украшения.
- Шаг 27
Ставим пирог в разогретую до 180°C духовку на полчаса. Тем временем смешиваем желток и 1 ст. л. молока.
- Шаг 28
Через полчаса достаем наш курник и смазываем наш пирог желтковой смесью, присыпаем семенами кунжута. Ставим в духовку еще на 10 минут.
- Шаг 29
Вот такой получается курничек.
- Шаг 30
А вот его сочный разрез. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль