
Шоколадный кулич с орехами и карамелью в стиле «Синнабон»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука470г
- молоко250мл
- сливочное масло180г
- яйца куриные крупные1шт.
- какао30г
- сахар20г
- дрожжи сухие8г
- соль2г
- ваниль в стручках1стручок
- сахар тростниковый100г
- кленовый сироп100г
- сливки 33–35%100г
- сливочное масло30г
- орехи пекан200г
- шоколад черный горький 75%150г
- сливки 33–35%100мл
- ликер50мл
- сливочное масло30г
Основные
Начинка
Глазурь
Пищевая ценность
- Белки115.75г128.61% от дневной нормы
- Жиры498.46г623.07% от дневной нормы
- Углеводы624.13г208.04% от дневной нормы
- Калории7467.79кКал311.16% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
С помощью насадки венчик взбейте яйцо с сахаром до пышной массы в кухонной машине Kenwood Chef Titanium Patissier XL.
- Шаг 2
Молоко слегка подогрейте в сотейнике. Добавьте дрожжи, 1,5 ст. л. сахара, сливочное масло, стручок ванили. Перемешайте и дождитесь, когда дрожжи распустятся.
- Шаг 3
В чашу миксера просейте муку с какао-порошком.
- Шаг 4
Подошедшие дрожжи добавьте в чашу к муке и взбитому яйцу. Установите насадку крюк и начните замешивать тесто на средней скорости в течение 10 минут.
- Шаг 5
Вымешанное тесто оставьте расстаиваться 1 час в кухонной машине в режиме «Расстойка теста».
- Шаг 6
Приготовьте начинку. Для этого в один сотейник налейте сливки, в другой добавьте сахар. Дождитесь, пока сахар расплавится, и добавьте к нему сливочное масло, перемешайте до полного растворения. Затем влейте горячие сливки, кленовый сироп и ликер, перемешайте.
- Шаг 7
Остывшую карамель соедините с частью орехов и измельчите при помощи мультиизмельчителя Kenwood Chef Titanium Patissier XL.
- Шаг 8
Подошедшее тесто обомните на столе, припыленном мукой. Раскатайте прямоугольный пласт.
- Шаг 9
Распределите орехово-карамельную начинку ровным слоем по тесту, не задевая края. Посыпьте цельными орехами.
- Шаг 10
Формой для кулича отмерьте высоту и разделите пласт теста на 4 полоски. Две полоски сверните в один рулет. С двумя другими проделайте то же самое. Таким образом получится два кулича. Положите тесто в форму и оставьте подходить 40 минут в теплом месте. После этого выпекайте в разогретой до 180 °C духовке в течение 30–35 минут.
- Шаг 11
Для глазури растопите шоколад со сливками в чаше кухонной машины Kenwood Chef Titanium Patissier XL в режиме подогрева. Добавьте сливочное масло и перемешайте.
- Шаг 12
Готовые куличи остудите, достаньте из формы и украсьте глазурью и другим декором на ваш вкус.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль