Фото блюда

Шоколадный кулич с орехами и карамелью в стиле «Синнабон»

Время приготовления 2 ч 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука470г
  • молоко250мл
  • сливочное масло180г
  • яйца куриные крупные1шт.
  • какао30г
  • сахар20г
  • дрожжи сухие8г
  • соль2г
  • ваниль в стручках1стручок
  • Начинка
  • сахар тростниковый100г
  • кленовый сироп100г
  • сливки 33–35%100г
  • сливочное масло30г
  • орехи пекан200г
  • Глазурь
  • шоколад черный горький 75%150г
  • сливки 33–35%100мл
  • ликер50мл
  • сливочное масло30г

Пищевая ценность

  • Белки115.75г
    128.61% от дневной нормы
  • Жиры498.46г
    623.07% от дневной нормы
  • Углеводы624.13г
    208.04% от дневной нормы
  • Калории7467.79кКал
    311.16% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    С помощью насадки венчик взбейте яйцо с сахаром до пышной массы в кухонной машине Kenwood Chef Titanium Patissier XL.

  • Шаг 2

    Молоко слегка подогрейте в сотейнике. Добавьте дрожжи, 1,5 ст. л. сахара, сливочное масло, стручок ванили. Перемешайте и дождитесь, когда дрожжи распустятся.

  • Шаг 3

    В чашу миксера просейте муку с какао-порошком.

  • Шаг 4

    Подошедшие дрожжи добавьте в чашу к муке и взбитому яйцу. Установите насадку крюк и начните замешивать тесто на средней скорости в течение 10 минут.

  • Шаг 5

    Вымешанное тесто оставьте расстаиваться 1 час в кухонной машине в режиме «Расстойка теста».

  • Шаг 6

    Приготовьте начинку. Для этого в один сотейник налейте сливки, в другой добавьте сахар. Дождитесь, пока сахар расплавится, и добавьте к нему сливочное масло, перемешайте до полного растворения. Затем влейте горячие сливки, кленовый сироп и ликер, перемешайте.

  • Шаг 7

    Остывшую карамель соедините с частью орехов и измельчите при помощи мультиизмельчителя Kenwood Chef Titanium Patissier XL.

  • Шаг 8

    Подошедшее тесто обомните на столе, припыленном мукой. Раскатайте прямоугольный пласт.

  • Шаг 9

    Распределите орехово-карамельную начинку ровным слоем по тесту, не задевая края. Посыпьте цельными орехами.

  • Шаг 10

    Формой для кулича отмерьте высоту и разделите пласт теста на 4 полоски. Две полоски сверните в один рулет. С двумя другими проделайте то же самое. Таким образом получится два кулича. Положите тесто в форму и оставьте подходить 40 минут в теплом месте. После этого выпекайте в разогретой до 180 °C духовке в течение 30–35 минут.

  • Шаг 11

    Для глазури растопите шоколад со сливками в чаше кухонной машины Kenwood Chef Titanium Patissier XL в режиме подогрева. Добавьте сливочное масло и перемешайте.

  • Шаг 12

    Готовые куличи остудите, достаньте из формы и украсьте глазурью и другим декором на ваш вкус.

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕдим Дома,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий