
Римские булочки Маритоцци
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука1кг
- сливочное масло150г
- сахар150г
- яйца куриные2шт.
- дрожжи свежие30г
- молоко300г
- соль15щепотка
- ваниль в стручках1шт.
- апельсиновая цедра1г
- изюм100г
- сахарный сироп1по вкусу
- сливки1по вкусу
- сахарная пудра1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки137.88г153.20% от дневной нормы
- Жиры160.12г200.15% от дневной нормы
- Углеводы948.81г316.27% от дневной нормы
- Калории5772.84кКал240.53% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Дрожжи растворить в тёплом молоке.
- Шаг 1
Соединить муку, сливочное масло,сахар,соль,яйца,ванилин, цедру апельсина, ввести дрожжи и энергично замесить тесто.
- Шаг 2
Когда тесто станет эластичным,добавить кедровые орешки,изюм и цукаты.Поместить тесто в миску ,смазанную маслом,накрыть кухонным полотенцем и поставить на расстойку в тёплое место(тесто должно увеличиться вдвое).
- Шаг 3
Сформировать продолговатые булочки(70 г каждая),выложить на противень с пергаментом и оставить ещё на 1-1.5 часа.
- Шаг 4
Сироп:растворить сахар в небольшом количестве воды,довести до кипения и снять с огня.
- Шаг 5
Вот такие булочки получились после расстойки.
- Шаг 6
Выпекать булочки в разогретой до 180 °С духовке 18-20 минут.
- Шаг 7
Горячие булочки смазать сиропом.
- Шаг 8
Сливки взбить с сахарной пудрой.Надрезать булочки и заполнить взбитыми сливками.
- Шаг 9
Приятного аппетита:)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Одно название- Итальянские булочки! и уже можно представить на сколько это вкусно!😋😋😋 Не могу я устоять перед Италией и её великолепной кухней.....мммммммм💖💖💖 Голосую😊
Ириша, булочки - просто обалденные, еще и с кремом, я в раздумье, мне завтра нужно что-нибудь испечь для детского сада на понедельник, у ребят наших на этой неделе был день рожденья, жаль только, что цукатов нет, только, по-моему, один апельсин, но, может быть, цедру с него сниму и проварю немного с сахаром, буду выбирать завтра! Спасибо тебе за прекрасный рецепт!!!😋😋😋😊💖
wot tak bulki! Super!😍😍😍
Иришка, знаю эти булочки не по наслышке!!😜 Вкуснота -очумиссимо!!!😋pooh_lol Не могу мимо пройти римских булочек, как и мимо вечного города!!!😍😍 Голосую!!!😘😘🌹
Шикарные булочки 😊