Фото рецепта
Фото блюда

Рогалики с сыром и джемом ("Школьная ссобойка")

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • творог200упаковка
  • сыворотка100мл
  • сахар50г
  • яйца куриные1шт.
  • соль1щепотка
  • сахар ванильный1ч. л.
  • мука125г
  • дрожжи сухие1ч. л.
  • джем100г
  • сыр100г

Пищевая ценность

  • Белки6727.78г
    7475.31% от дневной нормы
  • Жиры3637.16г
    4546.45% от дневной нормы
  • Углеводы991.86г
    330.62% от дневной нормы
  • Калории64897.55кКал
    2704.06% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
NatDovgal
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
A&T
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
A&T
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алла
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алла
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Женя
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали*Лали
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Деревенский творог протереть через сито.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить соль, сахар, яйцо,

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    активированные в теплой сыворотке дрожжи.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Просеять часть муки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Когда тесто начнёт отставать от стенок посуды, добавить столовую ложку растительного масла.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Соберите тесто в мягкий шар.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть пакетом и поставить подходить в тёплое место. Тесто очень хорошо поднимается.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Разделите тесто примерно на три части. Из каждой части раскатать круг, разрезать его на сегменты.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    На широкую сторону сегмента кладём сыр. Сворачиваем рулетиком. Сгибаем подковой и слегка накладываем кончики один на другой, чтобы получился замкнутый «калачик».

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Сверху смазываем желтком. Выпекать при 220* примерно 13-15 мин.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Остудить (если успеют!).

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Приятного чаепития!

Оценить5.061
0

Автор рецепта

Фотография профиляярослава,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Натали*Лали

    Ярославочка,я тоже с отчётом!Давно засматривалась на эти рогалики😌тесто необыкновенное,нежное😍У меня сыворотка всегда в избытке,вот и подбираю рецепты с ней😃Твои рецепты меня очень выручают😘Спасибо!!!💖💖💖

    • Фотография профиля
      Алла

      Ярослава, я с отчетом и большим спасибо за рецепт теста. Оно волшебное! У меня ушло муки чуть больше, несмотря на то, что тесто получилось менее плотным (когда раскатывала пришлось присыпать мукой). Поднимается на раз, очень хорошо в выпечке. Начинка немного вытекла, я делала с джемом и моцарелой для пиццы. Хочу приготовить с этим тестом просто пирожки. Ещё раз спасибо. Всем советую! 💐

      • Фотография профиля
        A&T

        Ярослава, спасибо за такие вкусненькие рогалики.😘💐

        • Фотография профиля
          Машишь

          Думаю, очень вкусные рогалики получаются по Вашему рецепту! Подскажите, а если времени - вообще нет! Можно использовать покупное слоёное тесто?! Или будет совсем не то?!

          • Фотография профиля
            Улия

            Ярослава подскажите ,сыворотку можно чем то заменить? Спасибо.

            Оставить комментарий