Фото рецепта
Фото блюда

Пирог с крабовым мясом, яйцом и сыром

Время приготовления 1 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Ингредиенты
  • крабовое мясо220г
  • яйца куриные5шт.
  • сыр100г
  • тесто слоеное дрожжевое500г
  • майонез оливковый2ст. л.
  • зелень3веточка
  • растительное масло2ч. л.
  • вода2ч. л.
  • соль2щепотка

Пищевая ценность

  • Белки101.61г
    112.90% от дневной нормы
  • Жиры183.07г
    228.84% от дневной нормы
  • Углеводы226.41г
    75.47% от дневной нормы
  • Калории2973.76кКал
    123.91% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготавливаем продукты. 4 яйца отвариваем в подсоленной воде. Остужаем и очищаем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем крабовое мясо ТМ VICI.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем отварные яйца.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сыр натираем на терке.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем в чашку нарезанные ингредиенты и натертый сыр. Добавляем соль, зелень и майонез.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Хорошо перемешиваем. Начинка готова.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    На рабочей поверхности раскатываем пласт слоеного теста в виде прямоугольника.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Переносим тесто на противень, застеленный пергаментом. Визуально делим прямоугольник теста на 3 равные части. Обе боковые части нарезаем на ленты.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    В центр выкладываем половину приготовленной начинки. Равномерно распределяем.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Подворачиваем верхний край на начинку, а затем накрываем начинку лентами теста, накладывая одну на другую.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    В конце укладываем нижний край на пирог, а затем накрываем последними двумя лентами теста.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Аналогично делаем второй пирог.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    В чашечку выкладываем сырой яичный желток. Добавляем 2 ч. л. растительного масла и 2 ч. л. кипяченой воды. Хорошо перемешиваем.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Этой смесью смазываем пироги с помощью кисти.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Оставляем пироги на 10-15 минут в теплом месте, накрыв противень.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем пироги в разогретой духовке 30-40 минут при 180°С.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Остужаем и нарезаем пироги.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!!! :)

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    С крабом круче! :)

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляNatalya LF,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ЭLENA

    Ну красота!!! И так быстро😄

    • Фотография профиля
      Оксана Чуб

      Румяненький пирог! Удачи , Наташа!

      Оставить комментарий