
Торт «Медовик»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука500г
- сахар200г
- мед3ст. л.
- сода2ч. л.
- яйца куриные3шт.
- сливочное масло250г
Основные
Пищевая ценность
- Белки74.97г83.30% от дневной нормы
- Жиры229.1г286.38% от дневной нормы
- Углеводы620.61г206.87% от дневной нормы
- Калории4850.1кКал202.09% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг null
Яйца соединить с сахаром, слегка взбить. Добавить мёд, сливочное масло (маргарин), соду, все хорошо перемешать и поставить на водяную баню. Прогревать, постоянно помешивая, до темно-золотистого цвета массы. Снять массу с плиты, добавить муку. Замесить тесто. Тесто получается очень липким, но когда полежит и остынет, перестанет прилипать к рукам. Разделить тесто на 8 частей, стол присыпать мукой, раскатать коржи. Можно вырезать нужную форму сразу, а можно после выпечки. Выпекать коржи при температуре 200 градусов. Коржи пекутся быстро 3-5 минут. Пока коржи стынут, можно заняться кремом. Для крема взбить масло до бела, и постепенно по одной ложке добавлять сгущенку. Собрать торт, украсить :)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль