Фото рецепта
Фото блюда

Пышная ватрушка

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука1стакан
  • кефир4ст. л.
  • майонез4ст. л.
  • сахарный песок4ст. л.
  • творожная масса400г
  • сахар1по вкусу
  • изюм1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки50.9г
    56.56% от дневной нормы
  • Жиры162.89г
    203.61% от дневной нормы
  • Углеводы288.8г
    96.27% от дневной нормы
  • Калории2805.99кКал
    116.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Смешать все ингредиенты для теста, тесто должно получиться жидким. Вылить его в смазанную любым жиром и посыпанную мукой форму. Я делаю в обычной сковородке без ручки.

  • Шаг 2

    В середину теста понемногу выкладывать начинку, она сама будет растекаться к краям, но бортики из теста остануться.

  • Шаг 3

    По мере выпекания бортики поднимутся и станут золотистыми. Выпекать минут 25 в зависимости от духовки, у меня выпекается за 20 минут при температуре 200 градусов. На завтрак - самое то!

Оценить5.016
0

Автор рецепта

Фотография профиляНаталья,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ольчик :)

    Вкусно))

    • Фотография профиля
      Апрель

      голосую, люблю ватрушки!

      • Фотография профиля
        Катюша

        Аппетитнейшая ватрушка. Я бы тоже такую приготовила, только без добавления майонеза (его не ем вообще). Наталья, молодец.

        Оставить комментарий