Фото рецепта
Фото блюда

Вкуснейшее овсяно-банановые печенье

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • бананы2шт.
  • сахар100г
  • сахар мусковадо100г
  • яйца куриные1шт.
  • овсяные хлопья быстрого приготовления100г
  • мука210г
  • сода0.5ч. л.
  • соль0.5ч. л.
  • ванильная эссенция1ч. л.
  • шоколадные капли60г
  • лесные орехи1горсть
  • сливочное масло170г

Пищевая ценность

  • Белки57.93г
    64.37% от дневной нормы
  • Жиры207.92г
    259.90% от дневной нормы
  • Углеводы535.89г
    178.63% от дневной нормы
  • Калории4247.86кКал
    176.99% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Набор продуктов как будто большой, но думаю, все они доступные за исключением сахара мусковадо — он придает тягучесть, карамельно-медовый аромат ну и цвет, конечно. За неимением можно и просто сахаром обойтись — тоже будет вкусно! Отмерили все ингредиенты, включили духовку на 180°С. Застелили противень и зовем детей готовить!

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Мягкое сливочное масло взбиваем миксером до пышности. В это время можно доверить помощнице (-ку) разминать бананы. Потом к маслу добавляем сахар (оба вида), яйцо и ванильную эссенцию. В отдельной миске смешиваем муку, соль и соду (тоже помощникам можно доверить). К маслу и сахару добавляем бананы. Потом вручную (в четыре руки) вмешиваем туда сухие ингредиенты, овсянку в том числе. И шоколад (указала и взвесила 60, но по факту почему-то стало на грамм 20 меньше).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Берем ложечку и аккуратно (если получится, конечно, мы измазались все) выкладываем «шарики», оставив расстояние между ними. На каждую печенку кладем по лесному ореху. Выпекаем минут 20 до румяной корочки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Вот какие смешные лепехи у нас получились в итоге :) Их надо остудить, а потом уминать с молоком!

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    P.S: данного количества теста хватает на два противня. Я вторую партию уложила в форму для маффинов (такую неглубокую), чтобы они покрасивее были. Ну так вот, ровные и круглые они стали, но лепешки-то вкусней. Потому что хрустят и тянутся, а в формочках мягкие, как маффины почти. Так что, выбор за вами!

Оценить5.028
0

Автор рецепта

Фотография профиляAnyuwka,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ВикторияS

    Анечка, печеньки очень хороши😋, прибрала себе в КК!😘 Вы с доченькой - большие молодцы!😍😉🌹

    • Фотография профиля
      ღ Юляღ

      Ммммм.... Анечка, вкуснейшие печеньки! Взяла на заметку, и скоро загляну с отчётом! Только бананы прикуплю!😉😘

      • Фотография профиля
        Наталья

        Подскажите, пожалуйста, если сахара мусковадо нет, то сахар обычный использовать 200 г? Или оставить 100?

        • Фотография профиля
          Т

          Ох,знаю каково это готовить с детьми! pooh_lol pooh_lol Когда готовишь блины-выхватывают ложку,блендер и всё самим надо накладывать)))😌

          • Фотография профиля
            Елена-Шоколад

            Да с такой помощницей уже и "шедевры" можно творить pooh_lol Рецептик прибрала, т.к. банановую выпечку люблю и такая же помощница есть в наличии 😉

            Оставить комментарий