
Вкуснейшее овсяно-банановые печенье
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- бананы2шт.
- сахар100г
- сахар мусковадо100г
- яйца куриные1шт.
- овсяные хлопья быстрого приготовления100г
- мука210г
- сода0.5ч. л.
- соль0.5ч. л.
- ванильная эссенция1ч. л.
- шоколадные капли60г
- лесные орехи1горсть
- сливочное масло170г
Основные
Пищевая ценность
- Белки57.93г64.37% от дневной нормы
- Жиры207.92г259.90% от дневной нормы
- Углеводы535.89г178.63% от дневной нормы
- Калории4247.86кКал176.99% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Набор продуктов как будто большой, но думаю, все они доступные за исключением сахара мусковадо — он придает тягучесть, карамельно-медовый аромат ну и цвет, конечно. За неимением можно и просто сахаром обойтись — тоже будет вкусно! Отмерили все ингредиенты, включили духовку на 180°С. Застелили противень и зовем детей готовить!
- Шаг 1
Мягкое сливочное масло взбиваем миксером до пышности. В это время можно доверить помощнице (-ку) разминать бананы. Потом к маслу добавляем сахар (оба вида), яйцо и ванильную эссенцию. В отдельной миске смешиваем муку, соль и соду (тоже помощникам можно доверить). К маслу и сахару добавляем бананы. Потом вручную (в четыре руки) вмешиваем туда сухие ингредиенты, овсянку в том числе. И шоколад (указала и взвесила 60, но по факту почему-то стало на грамм 20 меньше).
- Шаг 2
Берем ложечку и аккуратно (если получится, конечно, мы измазались все) выкладываем «шарики», оставив расстояние между ними. На каждую печенку кладем по лесному ореху. Выпекаем минут 20 до румяной корочки.
- Шаг 3
Вот какие смешные лепехи у нас получились в итоге :) Их надо остудить, а потом уминать с молоком!
- Шаг 4
P.S: данного количества теста хватает на два противня. Я вторую партию уложила в форму для маффинов (такую неглубокую), чтобы они покрасивее были. Ну так вот, ровные и круглые они стали, но лепешки-то вкусней. Потому что хрустят и тянутся, а в формочках мягкие, как маффины почти. Так что, выбор за вами!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Анечка, печеньки очень хороши😋, прибрала себе в КК!😘 Вы с доченькой - большие молодцы!😍😉🌹
Ммммм.... Анечка, вкуснейшие печеньки! Взяла на заметку, и скоро загляну с отчётом! Только бананы прикуплю!😉😘
Подскажите, пожалуйста, если сахара мусковадо нет, то сахар обычный использовать 200 г? Или оставить 100?
Ох,знаю каково это готовить с детьми! pooh_lol pooh_lol Когда готовишь блины-выхватывают ложку,блендер и всё самим надо накладывать)))😌
Да с такой помощницей уже и "шедевры" можно творить pooh_lol Рецептик прибрала, т.к. банановую выпечку люблю и такая же помощница есть в наличии 😉