Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пончики бюни с малиновым вареньем

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • дрожжи свежие10г
  • молоко2ст. л.
  • мука250г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • сахар40г
  • соль1ч. л.
  • яйца куриные2шт.
  • сливочное масло130г
  • малина200г
  • лимонный сок30мл
  • лаймовый сок50мл
  • пектин5упаковка
  • сахарная пудра1ст. л.
  • растительное масло1по вкусу
  • варенье1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки44.66г
    49.62% от дневной нормы
  • Жиры124.39г
    155.49% от дневной нормы
  • Углеводы357.13г
    119.04% от дневной нормы
  • Калории2659.2кКал
    110.80% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Тесто необходимо приготовить заранее, как минимум за 6 часов до выпечки

  • Шаг 1

    Все ингредиенты необходимо оставить на кухонном столе часа на два, чтобы они нагрелись до комнатной температуры

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В миску покрошим дрожжи

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавим молоко, размешаем

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавим муку, разрыхлитель, соль и сахар,

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    яйца

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Будем месить минут 10, пока тесто не начнет отлипать от стенок миски

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавим половину масла

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Размешаем,

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    затем вторую половину масла и будем месить минуты две

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выложим в емкость максимально плоской формы, закроем пищевой пленкой и поставим в холодильник минимум на 6 часов

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Малину разморозим. Зальем смесью сока лайма, лимона и сахара. Оставим мариновать 4-5 часов

  • Шаг 12

    После этого переложим в кастрюльку, поставим на средний огонь и прокипятим около 10 минут. Добавим предварительно замоченный на 10 минут и после этого отжатый желатин. Перемешаем. Остудим.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Через положенное время достанем тесто из холодильника,

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    раскатаем в пласт толщиной 5 мм, вырежем кофейной кружкой кружочки. Тесто очень быстро нагревается и с ним становится неудобно работать, поэтому лучше раскатывать не все тесто, а по чуть-чуть, остальное тесто хранить в холодильнике

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Выпечем пончики во фритюре на среднем огне до золотистой корочки

  • Шаг 16

    Выложим на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира

  • Шаг 17

    Горячие пончики обваляем в сахарной пудре.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Собираем семью за круглый стол, неспешно ведем разговоры и чаевничаем))))) Тесто по вкусу похоже на творожное. А варенье очень ароматное и вкусное)))

Оценить5.041
0

Автор рецепта

Фотография профиляCatherineSW,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Мурзик

    мой 26й за вкусняшку))

    • Фотография профиля
      LapSha (Мария)

      Очень аппетитно!

      • Фотография профиля
        nina

        А нет замороженной малины! Что делать? Заменить просто перетёртой с сахаром?

        • Фотография профиля
          Lyudmilae

          Вкусные пончики!

          • Фотография профиля
            Домоседка-СонЯ♥

            +17!пончики удались!молодец!

            Оставить комментарий