Фото рецепта
Фото блюда

Пирог «Клубничное лукошко»

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • сливочное масло250г
  • сахар100г
  • яйца куриные3шт.
  • миндаль измельченный80г
  • фундук80г
  • пшеничная мука330г
  • соль1щепотка
  • Ванильный крем
  • молоко600г
  • сахар80г
  • пудинг ванильный60г
  • сливки250г
  • соль1щепотка
  • ванильный порошок1щепотка
  • Кроме того
  • клубника500г
  • сахарная пудра1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки114.7г
    127.44% от дневной нормы
  • Жиры403.59г
    504.49% от дневной нормы
  • Углеводы550.54г
    183.51% от дневной нормы
  • Калории6274.47кКал
    261.44% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для теста понадобится хорошо размягченное, частично растопленное сливочное масло. Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, тщательно перемешать. Добавить молотые миндаль и фундук, размешать. В конце добавить просеянную муку и замесить тесто.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Долго ждать не следует, так как тесто быстро густеет, поэтому берем обруч от разъемной формы диаметром 24 см, смазываем его маслом и посыпаем мукой. Обруч ставим на противень, покрытый пергаментной бумагой, и выкладываем на дно 2/3 от общего количества теста. Остальное тесто переложить в кондитерский мешок и выложить при помощи него бортик. Конечно, можно было бы выложить бортик более симпатичный, но у меня получилось так, как получилось. Для того чтобы бортик во время выпечки остался бортиком, я поместила внутрь по его краю разъемное кольцо меньшего диаметра, предварительно смазав его маслом и посыпав мукой. Выпекать в заранее разогретой до 180°C духовке в режиме конвенции приблизительно 25 минут. Через 15 минут нужно проколоть дно коржа вилкой в нескольких местах, чтобы удалить пузыри воздуха. Готовый корж полностью остудить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    60 г ванильного пудинга размешать в 100 мл молока. В остальное молоко добавить сахар, щепотку соли, щепотку ванильных зернышек и разогреть. Влить размешанный пудинг в горячее молоко и заварить. Накрыть пленкой по поверхности пудинга и полностью остудить. Перед тем как выкладывать пудинг, его нужно немного взбить (если пудинг слишком плотный, протрите его через сито). В остывший пудинг вмешать в несколько приемов взбитые сливки. Крем готов.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Остывший корж переложить на блюдо и наполнить кремом.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выложить клубнику и отправить в холодильник на 2 часа для стабилизации. Я оставила на ночь. 

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Это разрез. Крем настолько нежный, что не удерживает ягоду, и клубника то и дело норовит сползти вниз.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приятного вам аппетита!

Оценить5.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ВикторияS

    Викуля, ну ооочень соблазнительное лукошко у тебя!!😋😍🍓🍓🍓🍓🍓

    • Фотография профиля
      Снежинка Татьяна

      Клубничка пошла... 😍 слюнки текут😋😋😋😋

      • Фотография профиля
        julika

        Восхитительно!!! Клубничная ароМАГИЯ!!!👏👏👏💗😍😋🍓🍓🍓

        • Фотография профиля
          Галина

          Какой соблазн😋 !!! А клубника,небось, свежая, этого года? Слюньки текут ,при взгляде на нее

          • Фотография профиля
            Наталия

            Викуля, какой пирог у тебя😍👌 Утащила в КК! Скажи, а заменить фундук миндальной мукой можно ?

            Оставить комментарий