
Пирог «Клубничное лукошко»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло250г
- сахар100г
- яйца куриные3шт.
- миндаль измельченный80г
- фундук80г
- пшеничная мука330г
- соль1щепотка
- молоко600г
- сахар80г
- пудинг ванильный60г
- сливки250г
- соль1щепотка
- ванильный порошок1щепотка
- клубника500г
- сахарная пудра1по вкусу
Тесто
Ванильный крем
Кроме того
Пищевая ценность
- Белки114.7г127.44% от дневной нормы
- Жиры403.59г504.49% от дневной нормы
- Углеводы550.54г183.51% от дневной нормы
- Калории6274.47кКал261.44% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для теста понадобится хорошо размягченное, частично растопленное сливочное масло. Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, тщательно перемешать. Добавить молотые миндаль и фундук, размешать. В конце добавить просеянную муку и замесить тесто.
- Шаг 2
Долго ждать не следует, так как тесто быстро густеет, поэтому берем обруч от разъемной формы диаметром 24 см, смазываем его маслом и посыпаем мукой. Обруч ставим на противень, покрытый пергаментной бумагой, и выкладываем на дно 2/3 от общего количества теста. Остальное тесто переложить в кондитерский мешок и выложить при помощи него бортик. Конечно, можно было бы выложить бортик более симпатичный, но у меня получилось так, как получилось. Для того чтобы бортик во время выпечки остался бортиком, я поместила внутрь по его краю разъемное кольцо меньшего диаметра, предварительно смазав его маслом и посыпав мукой. Выпекать в заранее разогретой до 180°C духовке в режиме конвенции приблизительно 25 минут. Через 15 минут нужно проколоть дно коржа вилкой в нескольких местах, чтобы удалить пузыри воздуха. Готовый корж полностью остудить.
- Шаг 3
60 г ванильного пудинга размешать в 100 мл молока. В остальное молоко добавить сахар, щепотку соли, щепотку ванильных зернышек и разогреть. Влить размешанный пудинг в горячее молоко и заварить. Накрыть пленкой по поверхности пудинга и полностью остудить. Перед тем как выкладывать пудинг, его нужно немного взбить (если пудинг слишком плотный, протрите его через сито). В остывший пудинг вмешать в несколько приемов взбитые сливки. Крем готов.
- Шаг 4
Остывший корж переложить на блюдо и наполнить кремом.
- Шаг 5
Выложить клубнику и отправить в холодильник на 2 часа для стабилизации. Я оставила на ночь.
- Шаг 6
Это разрез. Крем настолько нежный, что не удерживает ягоду, и клубника то и дело норовит сползти вниз.
- Шаг 7
Приятного вам аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Викуля, ну ооочень соблазнительное лукошко у тебя!!😋😍🍓🍓🍓🍓🍓
Клубничка пошла... 😍 слюнки текут😋😋😋😋
Восхитительно!!! Клубничная ароМАГИЯ!!!👏👏👏💗😍😋🍓🍓🍓
Какой соблазн😋 !!! А клубника,небось, свежая, этого года? Слюньки текут ,при взгляде на нее
Викуля, какой пирог у тебя😍👌 Утащила в КК! Скажи, а заменить фундук миндальной мукой можно ?