Фото рецепта
Фото блюда

Пирог с капустой

Время приготовления 1 ч 40 мин

Ингредиенты на порции

    Для смазывания
  • яичные желтки1шт.
  • молоко 4%0.5ч. л.
  • Тесто
  • сливочное масло150г
  • вино белое сухое70г
  • соль морская1щепотка
  • пшеничная мука300г
  • Начинка
  • капуста белокочанная430г
  • оливковое масло1ст. л.
  • яйца куриные3шт.
  • сахар2ч. л.
  • сливочное масло40г
  • соль морская0.4ч. л.
  • лук репчатый1шт.

Пищевая ценность

  • Белки59.71г
    66.34% от дневной нормы
  • Жиры199.44г
    249.30% от дневной нормы
  • Углеводы283.4г
    94.47% от дневной нормы
  • Калории3165.33кКал
    131.89% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Муку с солью смешать с охлажденным маслом, порезанным на кусочки. Добавить холодное вино, перемешать до однородности.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Скатать в шар, завернуть в пленку. Убрать в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Отварить вкрутую яйца. Капусту порезать (в ингредиентах дала вес порезанной уже капусты). Лук очистить, порезать, обжарить слегка на оливковом масле, добавить капусту, посолить, обжарить с добавлением сливочного масла. Яйца порезать, смешать с остывшей начинкой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тесто вынуть из холодильника, разделить на три части. Одну — для донышка, другую — для бортиков, третью убрать в морозильную камеру минут на 10-15. Вынуть тесто из морозильной камеры, натереть на крупной терке. Убрать в холодильник.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Форму закрыть пекарской бумагой (дно и борта), часть теста раскатать и положить на дно, сделать бортики из теста, прикрепить к донышку, на дне сделать проколы вилкой. Край бортиков обработать колесиком для пиццы. Убрать форму с тестом в холодильник минут на 20-30.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до 200°C. Вынуть форму с тестом из холодильника. Положить начинку.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Тесто, натертое на терке, равномерно распределить по верху пирога. Слегка прижать верхний слой рукой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Желток размешать с молоком, смазать верх пирога кисточкой желтком. Поставить в духовку на 40-45 минут, пока верхний слой не зарумянится. У вас может потребоваться чуть меньше или больше времени. Через 30 минут проверьте пирог.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Вынуть пирог из духовки. Освободить от формы. Можно подавать сразу, а можно есть в охлажденном виде, так же вкусно. Приятного аппетита!

Оценить5.048
0

Автор рецепта

Фотография профиляМальва,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ирина Арканникова

    Симпатишненький такой!!!!!!!!!!!!!!! тесто такое впервые встретила 😊

    • Фотография профиля
      burro.salvia

      Пирог бесподобен, Лена! )))) И капустную начинку люблю..., и тесто на белом вине! 😋👌 👌 Вкуснейшая выпечка! 💐

      • Фотография профиля
        Т

        Леночка,очень аккуратный вкусный пирожок! 😋😎🌺

        • Фотография профиля
          ВикторияS

          И капусточка, и тесто печочное 😋 - ах, как вкусно!!!😋😋😋😍 Да пирожок так красиво подан на чудесной тарелочке, очень и очень все замечательно, Леночка!!😉💖🌹

          • Фотография профиля
            Ирина B&C

            С капустой очень люблю, вкусно безумно😋😋

            Оставить комментарий