
Сырные печенюшки с кунжутом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука200г
- сыр100г
- разрыхлитель1ч. л.
- соль1щепотка
- сахар1по вкусу
- яйца куриные1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки52.06г57.84% от дневной нормы
- Жиры37.55г46.94% от дневной нормы
- Углеводы142.43г47.48% от дневной нормы
- Калории1117.44кКал46.56% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
в глубокую чашку насыпаем муку, туда разрыхлитель, соль , сахар, смешиваем сыпучую массу
- Шаг 2
в нашу сыпучую массу добавляем масло и натертый на мелкой терке сыр, замешиваем песочное тесто.
- Шаг 3
из теста делаем колбаску, получившуюся колбаску заворачиваем в пленку и в холодильник на 20 минут
- Шаг 4
когда тесто немного отдохнуло, достаем из холодильника взбиваем яйцо, и обмакиваем в нем нашу колбаску, и обваливаем ее в кунжутном семени, и отправляем опять в холодильник еще на 10 минут, если нет времени то можно сразу выпекать!
- Шаг 5
на противень выстелаем пергамент, смазываем его маслом , нашу колбаску нарезаем на кружочки по 0,5 см, и выкладываем на противень, выпекаем печенюшки 25-30 минут при 200 гр до золотистого цвета приятного апетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль