Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Ленивый апельсиновый штрудель из тортильи

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тортильи8шт.
  • Для верха
  • грецкие орехи рубленые2ст. л.
  • растительное масло3ст. л.
  • Начинка
  • сахар ванильный0.5ч. л.
  • апельсины2шт.
  • изюм без косточек1горсть
  • грецкие орехи1горсть
  • кисель сухой4г

Пищевая ценность

  • Белки40.19г
    44.66% от дневной нормы
  • Жиры128.17г
    160.21% от дневной нормы
  • Углеводы239.28г
    79.76% от дневной нормы
  • Калории2241.83кКал
    93.41% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки апельсин очистить, нарезать кусочками.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Пересыпать сухим клюквенным киселем или крахмалом с сахаром.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить ванильный сахар.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Изюм промыть, отжать, высыпать к апельсину.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Грецкие или любые другие орехи порубить тоже в начинку.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Для основы нужен листовой лаваш или, как у меня, кукурузные тортильи.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Раскладываем тортильи внахлест в соответствии с вашей формой, по 3 штуки на штрудель.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Или по 2 даже!

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сворачиваем плотно в рулет.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Шов снизу!

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Укладываем вряд...В мою прямоугольную форму вошло три штруделя.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Смазываем обильно кисточкой с маслом (можно сливочным).

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Присыпаем ореховой крошкой.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Запекаем 20 минут при 180°C в духовке. Оставим остывать полностью.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Делим на кусочки на 2 укуса, так удобнее кушать.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Берем на пикник или дома к чаю...

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Удобен при переноске, хорошо переносит жару, прекрасен для сладкой нотки в заключении пикника...Что еще нужно для хорошего отдыха?)

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Приготовьте и ваши домочадцы и друзья попросят добавки!

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Как вариант можно завернуть в лаваш и черничный джем с орехами и яблоками, рецепт тут: http://www.edimdoma.ru/retsepty/65168-shtrudel-iz-lavasha-postnyy

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Или закрутить элементарно с арахисовой пастой и опять же с яблоками: http://www.edimdoma.ru/retsepty/53445-bystryy-yablochnyy-shtrudel-s-domashney-arahisovoy-pastoy-dlya-tatyana

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Вопрос,где взять арахисовую пасту? Да приготовить самим,проще некуда: http://www.edimdoma.ru/retsepty/52971-arahisovaya-pasta-na-radost-postyaschimsya-no-ugoschayu-vseh

Оценить10.029
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты