Фото рецепта
Фото блюда

Лучшее песочное печенье

Время приготовления 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основ
  • мука1.5стакан
  • сливочное масло150г
  • яйца куриные6г
  • сахар80г
  • соль1г
  • сода1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки27.43г
    30.48% от дневной нормы
  • Жиры127.53г
    159.41% от дневной нормы
  • Углеводы248.84г
    82.95% от дневной нормы
  • Калории2252.27кКал
    93.84% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анастасия

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Яйцо с сахаром взбить, добавить размягченное сливочное масло. Затем добавить муку, соль, соду.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Скатать тесто в шарик, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 20 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности, вырезать фигурки. Выложить на смазанную маслом пергаментную бумагу и запекать буквально минут 10 до слегка золотистого цвета, но не пересушите. Готово! Приятного вам чаепития!

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляsasha199719,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Anna Puschenko

    1 яйцо, муки 1 стакан и 2 стол.ложки сверху, остальное по рецепту, получается целый противень вкуснейшего нежного рассыпчатого печенья

      • Фотография профиля
        amvorobeva

        Ужасный рецепт!!Такое ощущение, что пропорции ингредиентов перепутаны...

          • Фотография профиля
            Бушуева Ульяна

            я добавила 1 яйцо

              • Фотография профиля
                Сергей Иванин

                измерять количество яиц ложками - это сильно! это по нашему😆😆😆.

                • Фотография профиля
                  Ольга Родина

                  спасибо)))

                    Оставить комментарий