
Печенье лимонное
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука1.5стакан
- разрыхлитель0.75ч. л.
- сода0.5ч. л.
- соль0.125ч. л.
- сливочное масло142г
- сахар0.75стакан
- яйца куриные2шт.
- сливки жирные0.5стакан
- лимонная цедра1.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки42.65г47.39% от дневной нормы
- Жиры156.19г195.24% от дневной нормы
- Углеводы325.66г108.55% от дневной нормы
- Калории2884.39кКал120.18% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Разогреть духовку до 180°C. Смазать формочки, если используем форму для маффинов или кексов, то можно выложить бумажные формочки сверху.
- Шаг 1
Муку просеять с разрыхлителем и пищевой содой, солью. Отставить в сторону.
- Шаг 2
Взбить масло на средней скорости, добавить сахар. Перемешать хорошо соскребая все со стенок. Добавить по яйцу за раз после каждого перемешивать. Скорость убавить и добавить муку, тщательно все перемешиваем, добавим лимонную цедру, перемешаем.
- Шаг 3
Тесто разложим по формочкам. Поставим в горячую духовку на 20 минут.
- Шаг 4
Достанем из духовки. Дадим остынуть минут 10 и перевернем. Или достанем из формочек маффинов. Можно покрыть сахарной глазурью на 2 стакана сахарной пудры по 2-3 стол.л лимонного сока или молока. Перемешать. Или просто посыпать сахарной пудрой. Подаем к столу. Приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль