Фото рецепта
Фото блюда

Тарт с белым шоколадом и двойной клубникой

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука185г
  • сливочное масло115г
  • соль0.25ч. л.
  • уксус2ст. л.
  • шоколад500ст. л.
  • вода250стакан

Пищевая ценность

  • Белки290.56г
    322.84% от дневной нормы
  • Жиры1862.28г
    2327.85% от дневной нормы
  • Углеводы2955.96г
    985.32% от дневной нормы
  • Калории28682.65кКал
    1195.11% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Тесто:Разделить масло на 2 части (соотношение 2:1).Обе части нарезать кубиками и заморозить.Муку просеять,смешать с солью,добавить бОльшую часть масла и перетереть в крошку.Затем добавить оставшееся масло.Смесь пересыпать в пакет и положить в морозилку на 10 минут.Затем высыпать смесь в холодную миску ,добавить воду и уксус,скатать тесто в шар.Обернуть пленкой,прокатать пару раз скалкой и положить в холодильник на ночь.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Вынуть тесто и дать немного постоять.Раскатать на столе посыпанным мукой и положить в форму(у меня бумага для выпечки).Наколоть вилкой и поставить в морозилку на 10-15 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до 210 градусов и печь тесто с грузом(положить на тесто бумагу для выпечки и насыпать сырую фасоль)20 минут и еще 5 минут без груза.Смазать готовое горячее тесто слегка взбитым белком и дать тесту полностью остыть.

  • Шаг 4

    Творожный слой:На паровой бане растопить шоколад и дать ему полностью остыть.Творог взбивать миксером в течение 3 минут,добавить охлажденный шоколад, сметану и еще раз хорошо взбить.Поставить в холодильник.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Клубничная прослойка:Слегка размять клубнику ,положить в сотейник добавить воду,сахар,крахмал,лимонный сок и перемешать,чтобы жидкость впиталась.Поставить на огонь и дать прогреться секунд 30 постоянно помешивая.Переложить в миску чтобы полностью охладить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Начинаем собирать тарт:На тесто слой творожной массы,слой сваренной клубники.Сверху свежую клубнику порезанную на кусочки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Желе прогреть и смешать с водой.Аккуратно покрыть клубнику желе.Приятного аппетита!!!

Оценить3.014
0

Автор рецепта

Фотография профиляНаталинья,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты