Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Творожник «Добрый»

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука3стакан
  • маргарин250г
  • сахар25г
  • разрыхлитель2
  • творог5кг
  • сливочное масло125г
  • картофельный крахмал1шт.
  • манная крупа1г
  • лимонная цедра1шт.
  • ананасы консервированные1банка
  • творожная масса1по вкусу
  • яичные желтки1шт.

Пищевая ценность

  • Белки892.06г
    991.18% от дневной нормы
  • Жиры773.12г
    966.40% от дневной нормы
  • Углеводы605.3г
    201.77% от дневной нормы
  • Калории13101.29кКал
    545.89% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
СветланкаК
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
СветланкаК
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
СветланкаК
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мурка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мурка

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда
    Желтки растереть с сахаром.
  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда
    Муку смешать с разрыхлителем теста, натереть на терке охлажденный маргарин.
  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда
    Добавить к мучной смеси взбитые желтки и быстро замесить тесто. Разделить тесто на две части: 2/3 и 1/3. Меньшую часть положить в морозилку.
  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда
    Творог пропустить через мясорубку, затем растереть с размягченным маслом, сахаром и желтком. Добавить в конце крахмал, манку и цедру лимона.
  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда
    Консервированные фрукты отцедить от жидкости.
  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда
    Дно и бока формы для выпечки застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. На дно уложить раскатанную большую часть теста.
  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда
    На пласт теста выложить творожную начинку.
  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда
    На творожную начинку выложить фрукты.
  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда
    Белки взбить до устойчивых пиков , добавив в конце сахар.
  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда
    Выложить белковую массу на фрукты.
  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда
    Сверху на белковую массу натереть замороженное тесто. Выпекать при температуре 180 градусов 1 час. Охладить и порезать на кусочки.
Оценить5.043
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛюдмила,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    СветланкаК

    Людмила, спасибо за вкусный рецепт. Вот такой у меня получился красавец. Мой младший сын сказал, что это гриб сморчок. :)

    • Фотография профиля
      Апрель

      Люблю творожные блюда!5!

      • Фотография профиля
        Тата

        Людмила,творожник удался на славу!Рецепт я у Вас стащила,буду пробовать!))

        • Фотография профиля
          ЮсяЮся

          Супер!!! Забрала себе 😀)

          • Фотография профиля
            Альбина

            Очень вкусно! Забираю и голосую! Спасибо!))

            Оставить комментарий