
Баба ромовая
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар3ст. л.
- лимонный сок1ч. л.
- корица1шт.
- ром темный100мл
- дрожжи сухие7г
- сахар коричневый60г
- молоко 3,2%130г
- яйца куриные2шт.
- яичные желтки2шт.
- сливочное масло50г
- персики консервированные1шт.
- кардамон молотый1щепотка
- корица молотая1щепотка
- соль1щепотка
- мука2стакан
Пропитка
Основные
Пищевая ценность
- Белки61.48г68.31% от дневной нормы
- Жиры73.88г92.35% от дневной нормы
- Углеводы381.04г127.01% от дневной нормы
- Калории2687.17кКал111.97% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
1 стакан просеянной муки соединить с дрожжами, 2 ст.л сахара и теплым молоком. Вымесить, накрыть полотенцем и оставить на час.
- Шаг 1
2 яйца и 2 желтка (комнатной температуры) смешать с сахаром, растопленным сливочным маслом.
- Шаг 2
В оставшийся стакан муки добавить кардамон, корицу и соль.
- Шаг 3
Персик мелко нарезать.
- Шаг 4
Соединить опару с яичной смесью, мукой и персиками. Тщательно вымесить, может потребоваться еще немного муки, но не переборщите - тесто не должно быть тугим. Лучше руки смазывать растительным маслом.
- Шаг 5
Когда тесто сформируется, смазать поверхность растительным маслом и оставить тесто еще на час.
- Шаг 6
Тесто еще раз намного обмять и разделить на 12 шариков, уложить в формы, накрыть полотенцем и оставить еще на 30 мин.
- Шаг 7
Выпекать в разогретой до 200-210 гр духовке минут 20.
- Шаг 8
Готовые бабы остудить, вынуть из формочек и оставить немного подсохнуть на решетке желательно несколько часов, можно оставить на ночь.
- Шаг 9
Тем временем готовим пропитку. Лимонный сок половины лимона соединить с сахаром, добавить палочку корицы и 0.5 стакана холодной воды. На медленном огне довести до кипения, снять пену и варить еще пару минут. Снять с огня. Закрыть крышкой и полностью остудить. Добавить ром.
- Шаг 10
Уложить баб вверх дном и от души полить сиропом.
- Шаг 11
Мужественно вынес фотосессию.
- Шаг 12
Честно заработал!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Бабы-то какие! Высокие, румяные! Пёсик - умняшечка и сладкоежка!
"Бабуси"-супер!!! 😄😆😃
Наташа, очень аппетитные и уверена вкусные бабки получились😋.Я пробовала бабки последний раз в детстве , или в юношестве - уже не помню... покупные , но до сих пор вспоминаю, какие они были нежные , пропитанные ромом и покрытые глазурью.В советские времена , наверно, строго соблюдали рецептуру и продукты были хорошего качества , поэтому ,даже покупные бабки были очень вкусными. Жаль , что не могу попробовать ВАШИХ , только виртуально полюбоваться и облизнуться.Приготовлю вряд ли .Муж сладкое не любит , а для себя готовить ...хлопотно😊💐
Ой,люблю ее,только всера пекла.😄 И ваш обязательно рецепт попробую, оч,аппетитные 💐
Туся, суперские ромобабочки!!!!!!! Вот всем детки помогают, а у тебя песик! Какой милаха!!!!😍😘💖