Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Баба ромовая

Время приготовления 2 ч 50 мин

Ингредиенты на порции

    Пропитка
  • сахар3ст. л.
  • лимонный сок1ч. л.
  • корица1шт.
  • ром темный100мл
  • Основные
  • дрожжи сухие7г
  • сахар коричневый60г
  • молоко 3,2%130г
  • яйца куриные2шт.
  • яичные желтки2шт.
  • сливочное масло50г
  • персики консервированные1шт.
  • кардамон молотый1щепотка
  • корица молотая1щепотка
  • соль1щепотка
  • мука2стакан

Пищевая ценность

  • Белки61.48г
    68.31% от дневной нормы
  • Жиры73.88г
    92.35% от дневной нормы
  • Углеводы381.04г
    127.01% от дневной нормы
  • Калории2687.17кКал
    111.97% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    1 стакан просеянной муки соединить с дрожжами, 2 ст.л сахара и теплым молоком. Вымесить, накрыть полотенцем и оставить на час.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    2 яйца и 2 желтка (комнатной температуры) смешать с сахаром, растопленным сливочным маслом.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В оставшийся стакан муки добавить кардамон, корицу и соль.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Персик мелко нарезать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Соединить опару с яичной смесью, мукой и персиками. Тщательно вымесить, может потребоваться еще немного муки, но не переборщите - тесто не должно быть тугим. Лучше руки смазывать растительным маслом.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Когда тесто сформируется, смазать поверхность растительным маслом и оставить тесто еще на час.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Тесто еще раз намного обмять и разделить на 12 шариков, уложить в формы, накрыть полотенцем и оставить еще на 30 мин.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в разогретой до 200-210 гр духовке минут 20.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Готовые бабы остудить, вынуть из формочек и оставить немного подсохнуть на решетке желательно несколько часов, можно оставить на ночь.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем готовим пропитку. Лимонный сок половины лимона соединить с сахаром, добавить палочку корицы и 0.5 стакана холодной воды. На медленном огне довести до кипения, снять пену и варить еще пару минут. Снять с огня. Закрыть крышкой и полностью остудить. Добавить ром.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Уложить баб вверх дном и от души полить сиропом.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Мужественно вынес фотосессию.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Честно заработал!

Оценить5.045
0

Автор рецепта

Фотография профиляТуся,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Жанна Тихонова

    Бабы-то какие! Высокие, румяные! Пёсик - умняшечка и сладкоежка!

    • Фотография профиля
      Т

      "Бабуси"-супер!!! 😄😆😃

      • Фотография профиля
        М. Е.

        Наташа, очень аппетитные и уверена вкусные бабки получились😋.Я пробовала бабки последний раз в детстве , или в юношестве - уже не помню... покупные , но до сих пор вспоминаю, какие они были нежные , пропитанные ромом и покрытые глазурью.В советские времена , наверно, строго соблюдали рецептуру и продукты были хорошего качества , поэтому ,даже покупные бабки были очень вкусными. Жаль , что не могу попробовать ВАШИХ , только виртуально полюбоваться и облизнуться.Приготовлю вряд ли .Муж сладкое не любит , а для себя готовить ...хлопотно😊💐

        • Фотография профиля
          LediL.

          Ой,люблю ее,только всера пекла.😄 И ваш обязательно рецепт попробую, оч,аппетитные 💐

          • Фотография профиля
            ЗаринА

            Туся, суперские ромобабочки!!!!!!! Вот всем детки помогают, а у тебя песик! Какой милаха!!!!😍😘💖

            Оставить комментарий