
Яблочный пирог с маком и мороженым
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто слоеное500г
- яблоки1шт.
- мак1упаковка
- корица1ч. л.
- сахарная пудра1ч. л.
- мороженое200г
- изюм без косточек100г
Основные
Пищевая ценность
- Белки45.0г50.00% от дневной нормы
- Жиры134.79г168.49% от дневной нормы
- Углеводы331.16г110.39% от дневной нормы
- Калории2695.36кКал112.31% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Нарезать тонкими дольками яблоко.
- Шаг 2
Приготовить маковую начинку. У меня готовая покупная с фундуком, цукатами и ромом.
- Шаг 3
Помыть и просушить изюм.
- Шаг 4
У меня готовое покупное слоеное тесто, разморозить. Разрезаю на две части, щедро мажу маком и кладу яблоки и изюм. Заворачиваю в рулет. С верху делаю надрезы. В духовку при 180°C на 30 минут. По готовности вынуть, посыпать корицей, сахарной пудрой.
- Шаг 5
Разрезаю на порционные кусочки.
- Шаг 6
Кладу на тарелку, добавляю ванильное мороженое. При желании можно добавить еще любые орехи.
- Шаг 7
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
4Все, что нельзя диабетикам, в кучу. Зачем вносить не в те разделы?
почему этот пирог в веганском и безглютеновом разделах??? Тесто из пшеничной муки, это сплошной глютен. Мороженое содержит животный жир и белок из молока - это уже не веганство. Измените описание и не вводите людей в заблуждение
Яблочный штрудель я очень люблю. 😋😊Уверенна, и такой пирог невероятно вкусный и лёгкий!👍🍎🍏🍎
Векуснятина начинка и сам пирог! 🙋🍰