
Бретонский пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло150г
- сахарная пудра100г
- яйца куриные1шт.
- мука150г
- яблоки2шт.
- сахар ванильный1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки24.62г27.36% от дневной нормы
- Жиры132.47г165.59% от дневной нормы
- Углеводы238.68г79.56% от дневной нормы
- Калории2231.16кКал92.97% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Взбиваем масло с сахарной пудрой до получения однородной массы. По желанию можно добавить пакетик ванильного сахара.
- Шаг 1
Добавляем одно яйцо и взбиваем до загустения. Добавляем желтки, взбиваем.
- Шаг 2
Всыпаем муку, перемешиваем миксером на слабой скорости.
- Шаг 3
Всыпаем клюкву. Если вы используете мороженую клюкву, то ее не надо предварительно размораживать. В таком случае размешиваем тесто с ягодой без промедления, т.к. оно моментально схватывается.
- Шаг 4
Выкладываем его в форму диаметром 21 см и разравниваем.Ставим в холодильник не менее чем на 2 часа. Разогреваем духовку до 190С, чистим яблоки от шкурки и сердцевины. Надрезаем их вдоль, вынимая тоненькие дольки ( так удобнее для посыпки сахаром) и укладываем сверху теста. Пусть вас не смущает, что яблоки лежат как бы отдельно, лишь соприкасаясь с тестом. Когда в духовке тесто начнет подниматься, яблоки слегка опустятся.
- Шаг 5
Посыпаем яблоки коричневым сахаром, для карамельной корочки. Выпекаем 45 минут. Если яблоки были кислые, то можно посыпать пирог сахарной пудрой.
- Шаг 6
Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль