Фото рецепта
Фото блюда

Пирог с мясом и яйцами «Грибная корзинка»

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • вода250мл
  • дрожжи сухие10г
  • сахар1ст. л.
  • соль1ч. л.
  • яйца куриные1шт.
  • растительное масло2ст. л.
  • Начинка
  • мясной фарш800г
  • лук репчатый2шт.
  • паприка0.5ч. л.
  • перец0.5ч. л.
  • орегано сушеный0.5ч. л.
  • чеснок2зубчик
  • соль1по вкусу
  • сахар0.5ч. л.
  • мускатный орех молотый0.5ч. л.
  • яйца куриные7шт.
  • шампиньоны300г
  • укроп2веточка

Пищевая ценность

  • Белки210.56г
    233.96% от дневной нормы
  • Жиры260.89г
    326.11% от дневной нормы
  • Углеводы92.29г
    30.76% от дневной нормы
  • Калории3572.62кКал
    148.86% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Как всегда, начинаем с приготовления обычного дрожжевого теста. В теплой воде разводим сахар и дрожжи. Оставляем на 5 минут. Затем добавляем яйцо, 1 ст. л. растительного масла, соль. Перемешиваем и, постепенно добавляя муку, замешиваем эластичное, мягкое тесто. Муки может понадобиться чуть меньше или больше. Как только тесто перестало липнуть к рукам, обмазываем его растительным маслом, накрываем и отправляем подходить в теплое место минут на 30. За это время успеем приготовить начинку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Отвариваем 7 небольших яиц (у меня С-2). Чем крупнее возьмете яйца, тем выше получится корзинка, и фарша уйдет больше, это сами решайте. Шампиньоны не промываем, они станут водянистыми! Аккуратно ножом снимаем верхний слой с гриба и очищаем ножку. Обжариваем грибы в растительном масле. Когда грибы готовы, выключаем плиту, солим и перчим шампиньоны и добавляем нарезанный укроп.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Для фарша я взяла 500 грамм говядины и 300 грамм жирной свинины. Вы фарш можете приготовить любой на свой вкус. Прокручиваем мясо на мясорубке, добавляем все специи, перемешиваем фарш. Тесто уже подошло, обминаем его и делим на 3 неравные части.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Далее пошагово. Возьмем самый крупный кусок теста. Раскатаем его в тонкий круг, диаметр равен ширине противня, на котором будем выпекать пирог. В центр круга выкладываем фарш. Толщина слоя — около 1,5 см. Оставляем свободные края.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Средний кусочек раскатываем тонко в форме прямоугольника. Нарезаем длинные полоски шириной около 2–2,5 см.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    На фарш выкладываем яйца и облепляем их фаршем, чтобы яйца были полностью закрыты. Свободные края теста надрезаем по кругу.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Вот такая конструкция должна получиться. Как бы кольцо.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Возьмем одну длинную полоску из 5 шага. Обматываем вокруг фарша и скрепляем.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Теперь свободные концы теста через один загибаем вверх.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Возьмем вторую длинную полосочку теста. Снова обматываем фарш. Затем загнутые сверху края опускаем вниз, а те, что внизу, подниманием вверх. Снова обматываем полоской теста и, чередуя, поднимаем-опускаем края теста.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Когда весь фарш укутан тестом, просто подворачиваем края теста внутрь. Переносим пирог на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазываем корзинку яйцом и отправляем запекаться в духовку на 60–80 минут при температуре 175⁰С.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    А пока соорудим ручку корзинки. Оставшуюся 3 часть теста делим на три части, скатываем в жгуты. Заплетаем в косу. Я взяла металлическую миску (большую), прикрыла фольгой, смазала растительным маслом. Уложила на нее косу. В центре миска плоская, поэтому я подложила кусочек фольги, чтобы коса изогнулась дугой. Смазываем косу яйцом. Выпекаем в духовке при 200⁰С в течение 10–12 минут. Естественно, после того, как достанете из духовки пирог.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Ну вот, и готов наш пирог. В центре осталось немного бульона. Он весь впитается в грибы.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем в центр пирога грибы.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    По бокам пирога делаем надрезы и вставляем в них ручку. Можете прикрепить с помощью зубочисток (у меня не получилось). Украшаем пирог ягодами, укропом, луком. Или на свой вкус.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Разрезаем пирог. Тесто тонкое, много ароматной сочной начинки.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Зовем всех к столу и едим теплый вкусный пирог. Приятного аппетита!

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляВиктория,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Лев Веселов

    Ээх...Дошли бы руки до такого🙇🙌

    • Фотография профиля
      Наталия

      Викуля😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

      • Фотография профиля
        ЭLENA

        Вика, вот это да!!!👍 Вот так корзинище!!!👍 И внутри, и снаружи одна сплошная вкуснота и красота! 👌👏Супер!!!💐

        • Фотография профиля
          Svetlana Gorelova

          Пирог волшебный))) Ты молодец))) такую красоту сделала!)))

          • Фотография профиля
            Т

            Вот это художественное плетение!!! 🙌🌞🎀👑👏

            Оставить комментарий