
"Гнезда" из теста фило с двумя начинками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло200г
- тесто фило600г
- творог 5%400г
- фета200г
- яйца куриные1шт.
- укроп свежий1шт.
- сыр100г
- грецкие орехи рубленые3ст. л.
- куриное филе250г
- свинина250г
- лук репчатый1головка
- морковь1шт.
- петрушка зелень1по вкусу
- перец болгарский1шт.
- укроп1по вкусу
- томатное пюре1по вкусу
- соль1по вкусу
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- растительное масло100мл
- чеснок2зубчик
Тесто
Сырная начинка
Мясная начинка
Пищевая ценность
- Белки288.37г320.41% от дневной нормы
- Жиры584.25г730.31% от дневной нормы
- Углеводы328.46г109.49% от дневной нормы
- Калории7985.25кКал332.72% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Готовим мясную начинку. Все очень приблизительно, как говорится на глаз. Для начала на сковородку с растительным маслом отправим две дольки чеснока, немного обжарим. Вынимаем и выбрасываем. Туда же отправляем нарезанный лук, я воспользовалась блендером (чтобы дети не ковыряли лук, морковку, болгарский перец), обжариваем и добавляем тертую морковку.
- Шаг 1
Пока жарим лук с морковкой, измельчаем мясо (также воспользовалась блендером, чтобы не мыть еще и мясорубку). Отправляем в сковородку и обжариваем вместе с луком. Мешаем, как бы разбивая мясо лопаткой, чтобы не было больших комков мяса. Солим, перчим по вкусу. Добавляем нарезанный болгарский перец, тушим еще минут 5. Затем добавляем томатное пюре (у меня домашняя заготовка).
- Шаг 2
У нас в сковороде появилось больше жидкости, надо выпарить ее из начинки. Добавляем в фарш зелень петрушки и укропа (у меня замороженные). Пробуем на вкус, если надо добавляем соль и перец. Когда вся жидкость выпарилась, начинка готова. Выкладываем ее в миску и оставляем остывать. Когда остынет можно добавить горстку рубленных грецких орех и грамм 100 тертого сыра (это факультативно, я на свой вкус добавила) Мясная начинка готова.
- Шаг 3
Готовим сырную начинку. Смешиваем сыр, творог и яйцо. Я пробила погружным блендером, т.к. творог был крупнозернистый. Добавляем нарезанный укроп. Я сразу добавила половину порции творога, но сыр фета оказался достаточно соленным, и я добавила еще оставшуюся часть творога, так что пробуйте на свой вкус. Сырная начинка готова.
- Шаг 4
Теперь самое интересное, формовка пирогов. Растопить сливочное масло, нам оно понадобится для смазки листов фило. Для формирования пирогов, я воспользовалась палочкой от самой обычной вешалки. Пришлось одной вешалкой пожертвовать. Нужна палочка диаметром 7 мм и длиной 40 см. Палочка от вешалки подошла идеально. Я ее вымыла, продезинфицировала и можно ее использовать.
- Шаг 5
На фото у меня виден весь процесс формовки. Смазываем лист растопленным маслом. Накручиваем тесто на палочку, оставляем не накрученными 3 см. Собираем тесто в гармошку прямо на самой палочке. Затем аккуратно снимаем с палочки и кладем на рабочую поверхность. Соединяем концы теста, образуя гнездо. Смазываем чуть-чуть растопленным маслом.
- Шаг 6
Наполняем "гнезда" начинкой, укладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Отправляем в разогретую духовку до 180°С и выпекаем до готовности, минут 25-30 (следите за духовкой).
- Шаг 7
Получаем вот такие мини-пироги. Вкусно!!!
- Шаг 8
Начинки у меня было гораздо больше, чем нужно было, поэтому я сделала еще и пирог мясной. Так что, пирог это был наш бонус к "гнездам".
- Шаг 9
Подавала с салатом из свежих овощей. Угощайтесь, приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Вкусные "гнездышки" получились, Анжела! ))) 😋💐 Очень понравились начинки! 💐
Все начинки хороши, выбирай на вкус!!😋😄pooh_lol Анжелочка, хороши у тебя "гёздышки"😍 Формовку такую да, уже встречала, но вот пока ещё не опробовала...😏 Твой способ с вешалкой очень убедительный!👌😉😄🌷
Ох,и хороши ватрушечки! 😊😃😌
Соблазнительные " гнездышки "😊😋
Да, помню у Маруси такие гнездышки. Очень забавно про ломание вешалки! Начинки у тебя просто класс - на любой вкус и с заботой о детях (вернее, о растворении лука и перца pooh_lol). Даже не знаю, какую бы выбрала - наверное, надо обе пробовать. (Последние три фото - очень хороши! Вот просто молодец!)