
Гужеры
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука150стакан
- вода100мл
- молоко100мл
- яйца куриные2шт.
- сливочное масло110г
- сыр твердый100г
- соль1щепотка
- мускатный орех молотый1ч. л.
- оливковое масло4ст. л.
- укроп1пучок
- чеснок4стакан
- соус1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки2812.04г3124.49% от дневной нормы
- Жиры559.31г699.14% от дневной нормы
- Углеводы22517.01г7505.67% от дневной нормы
- Калории104760.42кКал4365.02% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
В сотейнике соединить молоко, воду, масло и соль. Довести до кипения и дать маслу полностью раствориться.
- Шаг 2
В сотейник всыпать сразу всю муку. Хорошо вымешать до однородной массы.
- Шаг 3
Продолжать мешать, пока тесто не начнёт отставать от дна и стенок кастрюли. Дайте тесту остыть примерно 2 минуты.
- Шаг 4
Сыр натереть на средней тёрке.
- Шаг 5
Переложите тесто в миску и начинаем взбивать. Добавляем по одну яйца, хорошо перемешивая.
- Шаг 6
Должно получиться гладкое тесто без комочков, если надо добавьте чуть-чуть воды.
- Шаг 7
Добавьте натёртый сыр и молотый мускатный орех. Хорошо перемешайте.
- Шаг 9
Для соуса: мелко порубить зелень и смешать с маслом.
- Шаг 10
На противень застеленный пергаментом выкладываем шарики, при этом смачивать руки в воде. Смазать наши булочки.
- Шаг 11
Выпекайте в разогретой до 200 ℃ духовке 20 минут. Всё булочки готовы!
- Шаг 12
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль