
Печенье "Шоколадная фантазия"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- соль1щепотка
- сахар200г
- сливочное масло200г
- пшеничная мука200стакан
- овсяные хлопья100г
- гречневая мука2г
- яйца куриные3шт.
- фундук100г
- сода1шт.
- шоколад черный горький1по вкусу
- сахар ванильный1по вкусу
- лимонная цедра1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки3728.57г4142.86% от дневной нормы
- Жиры735.85г919.81% от дневной нормы
- Углеводы30244.12г10081.37% от дневной нормы
- Калории140415.72кКал5850.65% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
1.Половину сахара, соль,ванильный сахар,цедру хорошо растереть с размягченным сливочным маслом или маргарином. 2.Добавить желтки и все хорошо перемешать. 3.На водяной бане растопить плитку шоколада и соединить с маслом и желтками. 4. Потом добавить гашеную соду, хлопья,муку,орехи.Все тщательно перемешать. 5.Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром до устойчивой пены и аккуратно ввести в тесто.Тесто получается мягкое.Немного взбитых белков оставить для смазывания печенья. 6.Тесто накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 мин. 7.С помощью двух ложек сформировать шарики размером чуть больше грецкого ореха и выложить на лист,застеленный бумагой для выпечки,на расстоянии друг от друга. На каждый шарик сверху намазать взбитый белок. 8.Выпекать при 200-220 градусов примерно 30 мин. Время выпечки зависит от духовки. Белок должен стать кремовым. Печенье получается хрустящее снаружи и мягкое внутри. Когда откусываешь кусочек - ощущаются ароматы цедры,шоколада и гречневой муки. Кто не любит гречку - не добавляйте муку. P.S. тесто в холодильник ставить обязательно. Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль



















