Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Абрикосово-яблочный кекс с грецким орехом и безупречной репутацией

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • абрикосы175г
  • пюре175г
  • сахар коричневый175г
  • пшеничная мука110стакан
  • сливочное масло110г
  • соль1щепотка
  • корица молотая2ч. л.
  • яйца куриные2шт.
  • молоко2ст. л.
  • сахар демерара4г

Пищевая ценность

  • Белки2044.56г
    2271.73% от дневной нормы
  • Жиры372.98г
    466.23% от дневной нормы
  • Углеводы16684.65г
    5561.55% от дневной нормы
  • Калории77211.77кКал
    3217.16% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до 180С. Вам понадобится прямоугольная формы для кекса или буханки, размером 10х20см. Для начала обжарить в духовке орехи, минут 8. Затем достать, охладить и крупно измельчить ножом или просто поломать. Яблоки нарезать на тонкие дольки и слегка припустить, до размягчения, я использовала домашнее яблочное пюре -варенье. Абрикосы нарезать на четвертинки, если крупные то на полоски. Если вы используете курагу, то предварительно замочите ее в любом ароматном чае, для мягкости и затем нарежьте.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Теперь тесто. Просеять в отдельную миску муку, соль, разрыхлитель, корицу, добавить овсянку. При помощи комбайна или в ручную взбить яйца с сахаром, ввести масло, затем по не многу добавить все сухие ингредиенты. Добавить яблоки и абрикосы, а затем влить по одной ложке молоко, вам может понадобиться от 1-3-х ложек, в зависимости от консистенции добавленных фруктов. Окончательная масса должна быть такой чтобы тесто медленно сползало с ложки. В конце ввести орехи. Смазать форму для выпечки маслом, выложить тесто. Сверху присыпать грубо измельченным сахаром Демерара и корицей.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Отправить в духовку на 1.15-1.30. Центр пирога должен оставаться упругим. По готовности достать из духовки и дать постоять несколько минут, а затем достать из формы и остудить на решетке.

Оценить5.069
0

Автор рецепта

Фотография профилядомохозяйка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    mademoiselle

    Фото прекрасные! Хочется приготовить!!!

      • Фотография профиля
        Сима♥

        Маришка,какой роскошный кекс!:))Обязательно испеку:))Спасибо тебе за рецепт:)

          • Фотография профиля
            ♕Таня♕

            100 процентов безупречный.

              • Фотография профиля
                Valentina 78

                Мариш, я тут сороковая проскокалА :)))))

                • Фотография профиля
                  Ева

                  Маришка, просто супер-кекс! очень мне нравится рецепт и все составляющие) Фото особенно чистые, утренние...) твои рецепты всегда оригинальны!)

                  Оставить комментарий