Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Закусочный творожно-томатный чизкейк с базиликовым курдом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Начинка
  • помидоры7шт.
  • вода0.25стакан
  • творог500г
  • яйца куриные4шт.
  • соль0.5ч. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • паприка1ч. л.
  • Основа
  • сливочное масло70г
  • крекер соленый200г
  • помидоры вяленые1ст. л.
  • орегано сушеный0.5ч. л.
  • Базиликовый курд
  • базилик свежий1пучок
  • лимоны0.5шт.
  • яйца куриные2шт.
  • сливочное масло30г
  • сахар4ст. л.
  • Декор
  • помидоры черри1по вкусу
  • базилик свежий1веточка

Пищевая ценность

  • Белки150.92г
    167.69% от дневной нормы
  • Жиры191.59г
    239.49% от дневной нормы
  • Углеводы278.78г
    92.93% от дневной нормы
  • Калории3446.18кКал
    143.59% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
На_шпильках

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для начала необходимо приготовить курд. Это лучше сделать заранее, чтобы не тратить на него время. Рецепт здесь повторять не буду, а даю ссылку http://www.edimdoma.ru/retsepty/67278-bazilikovyy-kurd.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Теперь приготовим томатное пюре. Его нам нужно будет около стакана. Я брала небольшие помидорки, размер постаралась продемонстрировать на фото. Их мне понадобилось 7 штук.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры моем, нарезаем на дольки и отправляем вместе с 0,25 ст. воды в кастрюлю на огонь. Тушим до мягкости. У меня это заняло минут 10. Протираем помидорки через мелкое сито, избавляясь от кожицы и косточек. Должно получиться около стакана томатного пюре, если чуть меньше, то ничего страшного, но больше не надо.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Теперь приготовим основу. Для этого измельчим несладкие крекеры (можно просто галетное печенье, но тогда добавьте соли) до состояния крошки, добавим к ним сливочное масло, нарезанные вяленые томаты и орегано. Кто не любит орегано, добавьте майоран или базилик, короче, травку, которую вы любите и считаете уместной в этом блюде. Думаю, что неплохо бы здесь "смотрелся" кориандр. Выложим в разъемную форму (у меня 21 см), утрамбуем, делая небольшие бортики. И ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10 мин.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    А пока готовим готовим начинку. В чаше процессора смешиваем творог (у меня был мягкий 4%, но вы можете взять обычный, только протереть его до однородности, а если процессор мощный, то и этого делать не надо), томатное пюре, соль, паприку и перец по вкусу. Акцентирую внимание, что соль и специи сыпьте ПО ВКУСУ, в ингредиентах я указала количество, которое брала я. Вам может понадобится БОЛЬШЕ, чтобы начинка не показалась пресной!!!!

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавим яйца по одному, как следует перемешивая.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выливаем массу на основу и займемся работой с курдом. Его можно просто выдавить при помощи шприца или пакета со срезанным концом в произвольном порядке и сделать мраморный рисунок на поверхности, а можно и так.....

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем курд капельками по окружности (я капала обыкновенной пипеткой). Капли делаем большие, я вообще проходилась по ним дважды, т.к. курд тяжелее творожной массы и может тонуть в ней.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    И при помощи шпажки/зубочистки соединяем их между собой, делая рисунок, как подскажет фантазия. Я хотела сделать красивые кольца по окружности, но для этого курд немного плотноват и рисовать им четкие аккуратные узоры сложновато. Ставим в духовку, уменьшив температуру до 160 градусов, минут на 40. После выпекания дадим чизкейку постоять в выключенной духовке еще минут 30.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Затем полностью остужаем при комнатной температуре и отправляем в холодильник часов на 4-5 окончательно схватываться. У меня стоял ночь. Достаем из формы (проводя ножом вдоль бортиков) и украшаем.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Серединку я украсила маленькой веточкой помидорок-черри и листочками базилика, а по окружности нанесла базиликовый курд.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    А вот и разрез....

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    И кусочек... Могу сказать только одно, что любителям закусочных чизкейков и необычных сочетаний этот пирог придется по вкусу!! Угощайтесь!!

Оценить5.053
0

Автор рецепта

Фотография профиляПобеда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    На_шпильках

    приготовила. фотоотчет прилагаю. правда, в Краснодаре почему-то в магазинах не оказалось зеленого базилика, брала красный. курд - шикарный. такое противоречивое соединение ингредиентов, но вкусно нереально. Он вышел несколько густоват (на фото видно, что густой прям). оставшийся крем дети замешали с молоком и с удовольствием выпили. Расстроила меня начинка. Тут вкуса не оказалось вообще. Очень пресно вышло. Крекеры брала соленые, и все равно тожно основа пресноватая получилась. Для себя решила: идея такой закуски мне оч понравилась, поэтому попробую просто видоизменить немного состав. А курд отдельно приготовила еще разок - уж очень он хорош)

    • Фотография профиля
      Nadejd@

      Вика, шикарный чиз, потянуло тебя на помидорки в последнее время!! Поздравляю с рецептом дня!!!😘😘😘

      • Фотография профиля
        ღ Юляღ

        Победа,с победой!!!😘💐😃

        • Фотография профиля
          Снежинка Татьяна

          Вика, поздравляю!!!!💐 Твои эксперименты потрясают не только меня, очень мне по душе твой подход!😇💖 Продолжай в том же духе😉😘

          • Фотография профиля
            Liya Family

            Вика, ну это же настоящий шедевр!!! 😍😋 Поздравляю с РД!!!!!!!!!!! 😘😘😘💖🌻

            Оставить комментарий