
Лепешки с тыквой или другими наполнителями
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука3г
- соль1щепотка
- тыква600ст. л.
- лук репчатый2шт.
- сливочное масло30г
- растительное масло2ст. л.
- вода1по вкусу
- сахар1по вкусу
- перец черный1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки119.79г133.10% от дневной нормы
- Жиры85.82г107.27% от дневной нормы
- Углеводы712.71г237.57% от дневной нормы
- Калории3130.59кКал130.44% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Лук нарезаем тонкой соломкой и поджариваем на растительном и сливочном масле. Масло смешиваем на сковороде. Как только лук станет прозрачным - добавляем тыкву.
- Шаг 1
Тыкву нарезаем очень мелким кубиком, не трем на терке. Она должна быть рассыпчатой. Добавляем тыкву к луку. Немного тушим, минуты 3. Добавляем соль, сахар и черный перец. Тыква должна стать приятно сладко-соленой. Важно соблюсти баланс соли и сахара. Это не сладкое блюдо и важно ее правильно посолить, но не перестараться. Я обычно добавляю всего понемногу (соль, сахар) и пробую, как только мне станет вкусно - достаточно. Перчик придаст незабываемой пикантности. Начинка готова. Тыкву до полной мягкости не доводим.
- Шаг 2
Тесто делим на кусочки. Каждый кусочек раскатываем в плоскую лепешку по размеру сковороды.
- Шаг 3
Выкладываем начинку на лепешку. Сверху накрываем второй лепешкой. Прижимаем края и обрезаем колесиком.
- Шаг 4
Жарим лепешки на сковороде в ложке растительного масла. Переворачиваем. Складываем стопочкой. Подаем с чаем.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль