Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Лепешки с тыквой или другими наполнителями

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука3г
  • соль1щепотка
  • тыква600ст. л.
  • лук репчатый2шт.
  • сливочное масло30г
  • растительное масло2ст. л.
  • вода1по вкусу
  • сахар1по вкусу
  • перец черный1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки119.79г
    133.10% от дневной нормы
  • Жиры85.82г
    107.27% от дневной нормы
  • Углеводы712.71г
    237.57% от дневной нормы
  • Калории3130.59кКал
    130.44% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Лук нарезаем тонкой соломкой и поджариваем на растительном и сливочном масле. Масло смешиваем на сковороде. Как только лук станет прозрачным - добавляем тыкву.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тыкву нарезаем очень мелким кубиком, не трем на терке. Она должна быть рассыпчатой. Добавляем тыкву к луку. Немного тушим, минуты 3. Добавляем соль, сахар и черный перец. Тыква должна стать приятно сладко-соленой. Важно соблюсти баланс соли и сахара. Это не сладкое блюдо и важно ее правильно посолить, но не перестараться. Я обычно добавляю всего понемногу (соль, сахар) и пробую, как только мне станет вкусно - достаточно. Перчик придаст незабываемой пикантности. Начинка готова. Тыкву до полной мягкости не доводим.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тесто делим на кусочки. Каждый кусочек раскатываем в плоскую лепешку по размеру сковороды.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем начинку на лепешку. Сверху накрываем второй лепешкой. Прижимаем края и обрезаем колесиком.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Жарим лепешки на сковороде в ложке растительного масла. Переворачиваем. Складываем стопочкой. Подаем с чаем.

Оценить5.046
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛана,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    skostina

    Знаю, что очень вкусные лепешечки. Я иногда промазываю сливочным маслом, пока горячие.

    • Фотография профиля
      Мурзик

      Ланочка, 38ая к тебе на лепешечки)) вкуснятина)

      • Фотография профиля
        Julia Z

        37flower

        • Фотография профиля
          Nina

          35pooh_lol

          • Фотография профиля
            Снежинка Татьяна

            Лепешки - это всегда вкусно!👌 32-я😀heart

            Оставить комментарий