
Вишневый пирог на песочном тесте
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло150г
- мука2стакан
- сода1ч. л.
- яйца куриные2шт.
- сахар1.5стакан
- вишня400г
- сахарная пудра1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки51.21г56.90% от дневной нормы
- Жиры140.81г176.01% от дневной нормы
- Углеводы575.17г191.72% от дневной нормы
- Калории3771.62кКал157.15% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Тесто. Масло с мукой порубить ножом. Затем добавляем сахар, далее — соду, гашеную уксусом, и яйца. Тесто месить до тех пор, чтобы не приставало к рукам. Сделали тесто, и положите на полчаса в холодильник в пищевой пленке. Тесто раскатать по форме, в которой печь будете. Укладываете в форму тесто и делаете бортики. Из вишни удаляем косточки.
- Шаг 2
Вишню укладываем в форму на тесто.
- Шаг 3
Засыпаете вишню оставшимся сахаром. Вырезаете из остатков теста жгутики и укладываете на вишню.
- Шаг 4
Ставим в духовку примерно 40 минут при 180°С (ориентируйтесь на свою духовку).
- Шаг 5
Готовый пирог оставить остывать. Когда остынет, посыпать сахарной пудрой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль