Фото рецепта
Фото блюда

Вишневый пирог на песочном тесте

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло150г
  • мука2стакан
  • сода1ч. л.
  • яйца куриные2шт.
  • сахар1.5стакан
  • вишня400г
  • сахарная пудра1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки51.21г
    56.90% от дневной нормы
  • Жиры140.81г
    176.01% от дневной нормы
  • Углеводы575.17г
    191.72% от дневной нормы
  • Калории3771.62кКал
    157.15% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тесто. Масло с мукой порубить ножом. Затем добавляем сахар, далее — соду, гашеную уксусом, и яйца. Тесто месить до тех пор, чтобы не приставало к рукам. Сделали тесто, и положите на полчаса в холодильник в пищевой пленке. Тесто раскатать по форме, в которой печь будете. Укладываете в форму тесто и делаете бортики. Из вишни удаляем косточки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Вишню укладываем в форму на тесто.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Засыпаете вишню оставшимся сахаром. Вырезаете из остатков теста жгутики и укладываете на вишню.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Ставим в духовку примерно 40 минут при 180°С (ориентируйтесь на свою духовку).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовый пирог оставить остывать. Когда остынет, посыпать сахарной пудрой.

Оценить3.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляКСЮША,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты