Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Букет хрупких роз к чаю

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Дополнительно
  • соломка10шт.
  • шоколад30г
  • растительное масло1по вкусу
  • Основные
  • сахар100г
  • мука60г
  • сливочное масло50г
  • яичные белки2шт.

Пищевая ценность

  • Белки18.6г
    20.67% от дневной нормы
  • Жиры55.87г
    69.84% от дневной нормы
  • Углеводы192.59г
    64.20% от дневной нормы
  • Калории1341.09кКал
    55.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Из подготовки нужно заранее купить мини пачку такой соломки с маком или кунжутом.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для теста отделить белки от желтков.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В белки всыпать мелкий сахар и начинаем взбивать (не в пену).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Масло растопить,остудить и влить в него белки с сахаром.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Просеять муку в состав.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Здесь тесто стекает с ложки, но не нужно этого бояться! Когда тесто постоит (ждала, когда разогреется духовка), оно схватится и не будет таким жидким.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Тефлоновую форму смазываем слегка кисточкой с растительным маслом и наносим по ложке теста,ровняем ложкой.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем 5 минут в разогретой до 190*С духовке.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    За это время нужно подготовить доску, соломку и можно позвать помощников!

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Снимаем лопаткой мягкие лепёшечки и очень быстро оборачиваем ими верх соломки, держим буквально пару секунд (осторожно, очень горячо!) и отпускаем пальцы. Всё, печенье схватилось и теперь оно очень хрупкое. Соломка тоже, поэтому бывают и промахи.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Продолжаем выпекать следующую партию лепестков и прямо горячими прилепляем в стеблю-соломке.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Для эффекта розы хватит 5 лепестков. Можно оставить так, поставив "розы" в кружку или вазу.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    А можно растопить шоколад и капнуть при помощи острого ножа в центр каждой розы по точечке. Оставим застывать.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Подаём такой букетик к чаю и устраиваем посиделки с поеданием хрупких "лепестков" :)

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Думаю, даже в подарок можно принести такой букетик!

Оценить5.031
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Натали*Лали

    Эффектный букетик,Таня!🌺🌺🌺

    • Фотография профиля
      Римма

      Танюшка , ты просто волшебница !🌹🌹🌹🌹🌹

      • Фотография профиля
        Пчёлка Руся

        Танюша, ювелирная работа!😘💖💐

        • Фотография профиля
          Ирина B&C

          Красота🌹

          • Фотография профиля
            Ludmillla

            ЗдОрово, конечно! Только не понятно, для чего Вы, Татьяна продублировали свой же рецепт, уже опубликованный здесь на сайте??? 😀 http://www.edimdoma.ru/retsepty/74784-pechenie-rozy

            Оставить комментарий