
Самса с тыквой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кефир250мл
- растительное масло80мл
- разрыхлитель0.33333ч. л.
- соль1щепотка
- вода100мл
- тыква700ст. л.
- сливочное масло40г
- сахар1по вкусу
- перец черный1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки144.16г160.18% от дневной нормы
- Жиры150.74г188.43% от дневной нормы
- Углеводы820.92г273.64% от дневной нормы
- Калории4101.23кКал170.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
И всех выше перечисленных ингредиентов замесить тесто. Накрыть его и дать отдохнуть 20 минут. Тесто очень послушное, совсем не липнет к рукам.
- Шаг 1
Тыкву нарезать очень мелким кубиком. Не тереть на терке, иначе все склеется при выпечке и результат будет уже не тот. Конечно, это самая кропотливая работа. Если ваш комбайн нарезает овощи очень мелким кубиком, это здорово бы помогло. Я резала все вручную, ножом.
- Шаг 2
Лук нарезать тонкой соломкой. На сковороде растопить сливочное масло. Поджарить лук до прозрачности, совсем не долго, чтобы он только стал отдавать свой запах.
- Шаг 3
Соединить лук с тыквой. Все хорошо перемешать. И теперь самое главное- соблюсти баланс соли и сахара.Поверьте, это действительно важно. Сколько раз я пробовала испорченную начинку, или недосоленную, или совсем не сладкую. Это сильно портило готовое блюдо. На это количество тыквы я положила 1 ч. л. сахара и не совсем половину (без горки) соли. Конечно же, нужно смотреть по сорту тыквы. Она бывает слаще, а бывает совсем не сладкая, тогда и сахара нужно больше. Соль лучше добавлять понемногу, не сразу и все время пробовать на вкус. Начинку сильно не жарить, до готовности доводить не нужно. Главное, чтобы растворились соль и сахар, а вам было приятно есть то, что в сковороде. Нужно еще добавить черный перец. По времени это занимает не более 5 минут.
- Шаг 4
Тыкву слегка остудить. Вам должно быть приятно и вкусно ее пробовать. Если что-то раздражает и не нравится, значит вы чего-то не доложили или переложили ))))
- Шаг 5
Тесто разделить на несколько частей. В работу взять одну часть, остальные накрыть от заветривания. Из теста скатать колбаску и нарезать на кусочки одинакового размера. Кусочки приплюснуть и каждый раскатать.
- Шаг 6
Слепить самсу треугольной формы. У меня еще была мясная начинка.
- Шаг 7
Выложить самсу на противень. Смазать яйцом или сметаной (как у меня) посыпать кунжутом, зирой. Выпекать до готовности в духовке, минут 30. Готовую самсу смазать сливочным маслом, сложить в емкость и плотно накрыть. Дать ей запариться минут 30. Она станет мягкой, душистой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль