
Кекс на маскарпоне с брусникой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука200г
- сливочное масло100г
- яйца куриные3шт.
- маскарпоне150г
- разрыхлитель6г
- сахар100г
- брусника замороженная2горсть
- кокосовая стружка50г
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки55.42г61.58% от дневной нормы
- Жиры196.6г245.75% от дневной нормы
- Углеводы263.39г87.80% от дневной нормы
- Калории3056.54кКал127.36% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Итак, масло достать заранее и перенести в сахар.
- Шаг 2
Взбить миксером и по одному вбивать яйца.
- Шаг 3
После каждого взбивать снова.
- Шаг 4
Переложить маскарпоне. Если есть время и желание, можно приготовить его дома. У меня был отличный опыт, поэтому смело рекомендую вот по этому рецепту: https://www.edimdoma.ru/retsepty/64524-desert-apelsinovyy-tiramisu-retsept-domashnego-maskarpone
- Шаг 5
Снова взбить и ввести муку с разрыхлителем.
- Шаг 6
Взбиваем снова.
- Шаг 7
Ввести тот самый кокос, который я замачивала для предыдущего рецепта.
- Шаг 8
Далее ягоды. У меня замороженная брусника, в оригинале была клюква.
- Шаг 9
Бросаем, не размораживая.
- Шаг 10
Быстро смешиваем уже ложкой.
- Шаг 11
Перекладываем в смазанную форму «кирпичик». У меня силиконовая, которую для устойчивости и удобства вкладываю в железную.
- Шаг 12
Верх разровнять. Выпекать вначале при 200°С. Потом уменьшить до 180°С, всего 40 минут.
- Шаг 13
Вот такой Кекс Кексович получился! С обязательной трещинкой, ждала ее с надеждой. Проверяем центр шпажкой.
- Шаг 14
Оставить остывать.
- Шаг 15
Потом перенести на стол.
- Шаг 16
Краешки у кекса посуше, а внутри очень нежный, особенно в первый день.
- Шаг 17
Нарезаем на порции, когда полностью остынет, иначе помнется.
- Шаг 18
У кекса очень вкусное, нежное тесто.
- Шаг 19
Завариваем кофе.
- Шаг 20
Угощаемся.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль