Фото блюда

Кекс на маскарпоне с брусникой

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука200г
  • сливочное масло100г
  • яйца куриные3шт.
  • маскарпоне150г
  • разрыхлитель6г
  • сахар100г
  • Начинка
  • брусника замороженная2горсть
  • кокосовая стружка50г

Пищевая ценность

  • Белки55.42г
    61.58% от дневной нормы
  • Жиры196.6г
    245.75% от дневной нормы
  • Углеводы263.39г
    87.80% от дневной нормы
  • Калории3056.54кКал
    127.36% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали*Лали

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Итак, масло достать заранее и перенести в сахар.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Взбить миксером и по одному вбивать яйца.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    После каждого взбивать снова.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Переложить маскарпоне. Если есть время и желание, можно приготовить его дома. У меня был отличный опыт, поэтому смело рекомендую вот по этому рецепту: https://www.edimdoma.ru/retsepty/64524-desert-apelsinovyy-tiramisu-retsept-domashnego-maskarpone

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Снова взбить и ввести муку с разрыхлителем.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем снова.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Ввести тот самый кокос, который я замачивала для предыдущего рецепта.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Далее ягоды. У меня замороженная брусника, в оригинале была клюква.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Бросаем, не размораживая.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Быстро смешиваем уже ложкой.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Перекладываем в смазанную форму «кирпичик». У меня силиконовая, которую для устойчивости и удобства вкладываю в железную.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Верх разровнять. Выпекать вначале при 200°С. Потом уменьшить до 180°С, всего 40 минут.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Вот такой Кекс Кексович получился! С обязательной трещинкой, ждала ее с надеждой. Проверяем центр шпажкой.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Оставить остывать.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Потом перенести на стол.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Краешки у кекса посуше, а внутри очень нежный, особенно в первый день.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем на порции, когда полностью остынет, иначе помнется.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    У кекса очень вкусное, нежное тесто.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Завариваем кофе.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Угощаемся.

Оценить3.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты