Фото рецепта
Фото блюда

Пирог "Сюрприз"

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тесто слоеное1упаковка
  • вино белое200мл
  • мука40г
  • сливочное масло100г
  • молоко50мл
  • пармезан50г
  • бульон50мл
  • соль1щепотка
  • яичные желтки1шт.
  • мускатный орех1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки60.84г
    67.60% от дневной нормы
  • Жиры199.23г
    249.04% от дневной нормы
  • Углеводы238.66г
    79.55% от дневной нормы
  • Калории3140.12кКал
    130.84% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Промыть потроха,нарезать и обжарить на сливочном масле.Грибы замочить в воде ,отжать,залить вином,посолить и поперчить.Пельмени отварить до готовности,слить воду и добавить 30 гр сливочного масла и тертый пармезан. Для приготовления соуса растопить в сотейнике 40 гр сливочного масла,муку,горячее молоко и бульон.Варить в течении 10 минут постоянно помешивая.Приправить мускатным орехом ,солью и перцем. Смешать соус с потрохами и грибами.Хорошо перемешать.Тесто разморозить.Раскатать тесто слоем около 0.5 см и выложить в смазанную маслом форму,чтобы края немного выходили за бортик. Заполнить начинкой из потрохов,грибов и пельменей.Накрыть пластом теста и защипнуть края.Смазать пирог взбитым желтком и запекать в духовке в течении 45 минут при температуре 190 градусов.Перед подачей немного остудить.

Оценить5.012
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена-Аленка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Виктория

    Елена,а упаковка какого именно теста(дрожжи или...),и ещё вопрос:какой вес?

      Оставить комментарий