Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пирог с морковью и облепихой

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные2шт.
  • сахар100г
  • сливочное масло85г
  • ряженка250мл
  • морковь100г
  • облепиха100г
  • мука150г
  • разрыхлитель1.5ч. л.
  • сахарная пудра1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки38.78г
    43.09% от дневной нормы
  • Жиры85.58г
    106.97% от дневной нормы
  • Углеводы249.07г
    83.02% от дневной нормы
  • Калории1970.09кКал
    82.09% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим продукты для пирога. Морковь трем на мелкой терке или пропускаем через мясорубку. В чашу миксера выкладываем сахар и 2 яйца. Взбиваем 1–2 минуты.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем растопленное и остуженное сливочное масло и ряженку. Слегка взбиваем до однородности.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем просеянную с разрыхлителем муку. Перемешиваем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем в тесто измельченную морковь и облепиху.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно перемешиваем. Тесто готово.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем тесто в глубокую форму, застеленную пергаментом. У меня форма размером 21х21 см, высота — 4 см. Помещаем форму с тестом в разогретую духовку.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем 25–35 минут при 180°C, ориентируясь на свою духовку.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Полностью остужаем, нарезаем и подаем пирог. Посыпаем верх пирога сахарной пудрой и украшаем ягодами облепихи.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляNatalya LF,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Melamory

    Наталья, спасибо большой за рецепт, пирог очень вкусный! Я облепиху еще немного подавила, чтобы было больше вкуса, из-за этого тесто получилось жидковатым, держала минут 40-45 в духовке, наверное. Внутри невероятно сочный получился, идеальный для меня баланс сладости и кислинки! А еще я сыпанула в тесто немного корицы для аромата, мне кажется, неплохо получилось.

      • Фотография профиля
        Svetlana Gorelova

        Наташа, интересный пирог)

        Оставить комментарий