
Пирог с морковью и облепихой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные2шт.
- сахар100г
- сливочное масло85г
- ряженка250мл
- морковь100г
- облепиха100г
- мука150г
- разрыхлитель1.5ч. л.
- сахарная пудра1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки38.78г43.09% от дневной нормы
- Жиры85.58г106.97% от дневной нормы
- Углеводы249.07г83.02% от дневной нормы
- Калории1970.09кКал82.09% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовим продукты для пирога. Морковь трем на мелкой терке или пропускаем через мясорубку. В чашу миксера выкладываем сахар и 2 яйца. Взбиваем 1–2 минуты.
- Шаг 2
Добавляем растопленное и остуженное сливочное масло и ряженку. Слегка взбиваем до однородности.
- Шаг 3
Добавляем просеянную с разрыхлителем муку. Перемешиваем.
- Шаг 4
Добавляем в тесто измельченную морковь и облепиху.
- Шаг 5
Аккуратно перемешиваем. Тесто готово.
- Шаг 6
Выкладываем тесто в глубокую форму, застеленную пергаментом. У меня форма размером 21х21 см, высота — 4 см. Помещаем форму с тестом в разогретую духовку.
- Шаг 7
Выпекаем 25–35 минут при 180°C, ориентируясь на свою духовку.
- Шаг 8
Полностью остужаем, нарезаем и подаем пирог. Посыпаем верх пирога сахарной пудрой и украшаем ягодами облепихи.
- Шаг 9
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
2Наталья, спасибо большой за рецепт, пирог очень вкусный! Я облепиху еще немного подавила, чтобы было больше вкуса, из-за этого тесто получилось жидковатым, держала минут 40-45 в духовке, наверное. Внутри невероятно сочный получился, идеальный для меня баланс сладости и кислинки! А еще я сыпанула в тесто немного корицы для аромата, мне кажется, неплохо получилось.
Наташа, интересный пирог)