Фото блюда

Маковник тертый

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука1г
  • молоко2стакан
  • дрожжи свежие50г
  • сливочное масло200г
  • соль1
  • сахар150г
  • мед2ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки20.48г
    22.76% от дневной нормы
  • Жиры180.76г
    225.95% от дневной нормы
  • Углеводы198.27г
    66.09% от дневной нормы
  • Калории2500.46кКал
    104.19% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Дрожжи развести в теплом молоке с 1 столовой ложкой сахара и поставить, чтобы бродило. Развести масло с сахаром, добавляя по одному желтке. В эту массу вылить разведенные дрожжи, посолить, всыпать муку и замесить пышное тесто. Накрыть его и поставить, чтобы подошло. Тесто разделить на четыре части, раскатать и на каждый выложить приготовленную начинку. Свернуть рулеты, каждый положить на смазанный жиром противень и поставить, чтобы подошло. смазать яйцом и печь в горячей духовке. (210-220 С)

  • Шаг 2

    Начинка: за парить мак в нескольких водах, от цедить, хорошо растереть его, добавить сахар, перемешать и выложить в посуду с растопленным маслом и медом. Поставить на огонь и, помешивая немного подогреть. Теплую массу смешать с белками, орехами, разделить на четыре части и выложить на раскачанное тесто.

Оценить3.011
0

Автор рецепта

Фотография профиляOlya,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты