Фото рецепта
Фото блюда

Лимонные маффины

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные1шт.
  • молоко0.75стакан
  • сливочное масло100г
  • лимонная цедра1шт.
  • мука1стакан
  • разрыхлитель1
  • соль1щепотка
  • сахар коричневый5ст. л.
  • сахар ванильный1пакет
  • яичные белки1шт.
  • сахарная пудра100г
  • лимонный сок1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки31.93г
    35.48% от дневной нормы
  • Жиры95.46г
    119.32% от дневной нормы
  • Углеводы364.22г
    121.41% от дневной нормы
  • Калории2419.6кКал
    100.82% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
DELETED

Шаги рецепта

  • Шаг null

    В одной миске смешать муку, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель для теста и лимонную цедру. В другой миске слегка взбить яйцо с лимонным соком и растопленным сливочным маслом. Соединить сухие и жидкие компоненты, добавить мелко нарезанные ананасовые цукаты и быстро перемешать. Форму для маффинов с 12 углублениями смазать мягким сливочным маслом и наполнить на 2/3 тестом. Выпекать в разогретой до 180ºС духовке в течение 20 минут. Готовые маффины слегка охладить и вынуть на деревянную доску. Оставить до полного охлаждения. Приготовить глазурь. Для этого взбить яичный белок с сахарной пудрой и лимонным соком до образования густой плотной массы. На поверхность маффинов нанести глазурь (удобно пользоваться столовым ножом) и оставить застывать.

Оценить5.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляНина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Tatjana

    O4enj ponravilisj

      Оставить комментарий