
Лимонные маффины
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные1шт.
- молоко0.75стакан
- сливочное масло100г
- лимонная цедра1шт.
- мука1стакан
- разрыхлитель1
- соль1щепотка
- сахар коричневый5ст. л.
- сахар ванильный1пакет
- яичные белки1шт.
- сахарная пудра100г
- лимонный сок1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки31.93г35.48% от дневной нормы
- Жиры95.46г119.32% от дневной нормы
- Углеводы364.22г121.41% от дневной нормы
- Калории2419.6кКал100.82% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг null
В одной миске смешать муку, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель для теста и лимонную цедру. В другой миске слегка взбить яйцо с лимонным соком и растопленным сливочным маслом. Соединить сухие и жидкие компоненты, добавить мелко нарезанные ананасовые цукаты и быстро перемешать. Форму для маффинов с 12 углублениями смазать мягким сливочным маслом и наполнить на 2/3 тестом. Выпекать в разогретой до 180ºС духовке в течение 20 минут. Готовые маффины слегка охладить и вынуть на деревянную доску. Оставить до полного охлаждения. Приготовить глазурь. Для этого взбить яичный белок с сахарной пудрой и лимонным соком до образования густой плотной массы. На поверхность маффинов нанести глазурь (удобно пользоваться столовым ножом) и оставить застывать.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль