Фото рецепта
Фото блюда

Шведский кекс

Время приготовления 6 ч 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло210г
  • мука170г
  • сахар150г
  • яйца куриные2шт.
  • миндальные лепестки30г
  • молоко1ст. л.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • ванильный экстракт1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки39.2г
    43.56% от дневной нормы
  • Жиры204.3г
    255.38% от дневной нормы
  • Углеводы276.58г
    92.19% от дневной нормы
  • Калории3110.93кКал
    129.62% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    150 г размягченного сливочного масла взбить с 125 г сахара.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    По одному добавить яйца. Перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить муку с разрыхлителем и ванильный экстракт. Влить 5 ст. л. воды и еще раз перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до 200°C. Форму для выпечки смазать маслом либо выстелить бумагой для выпечки. Выложить тесто и отправить в духовку на 30 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Растопить 50 г сливочного масла, добавить оставшийся сахар и муку (муки я взяла немного меньше, чем в рецепте), молоко и миндальные хлопья. Довести до кипения, осторожно помешивая.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Через 30 минут достать кекс из духовки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Полить миндальной массой и выпекать еще 5 минут при той же температуре. Приятного чаепития!

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Тихон изучает «Плюшки для Лелика». Фото 2006 года.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Тихон изучает «Плюшки для Лелика». Фото 2006 года.

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛа Ванда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ArtUpcyclingDesing17

    очень вкусно-ням утащила)

    • Фотография профиля
      Elena Perminova

      Подскажите, пожалуйста, сколько муки нужно добавлять к миндалю

      • Фотография профиля
        Наталия

        Викуля😘, от всей души поздравляю с заслуженным и чудесным РД!!!🌷🌷🌷👏👏👏

        • Фотография профиля
          Ирина B&C

          Кекс замечательный, Викуля! А Тихон просто прелесть, такой малыш, а сейчас серьезный парень!!!

          • Фотография профиля
            ЭLENA

            Славный кекс, непременно приготовлю!👍😊 Замечательные фотографии "маминого дегустатора"!💗

            Оставить комментарий