
Пирог с индейкой и клюквенным соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука250г
- дрожжи свежие25г
- молоко110г
- сахар30г
- сливочное масло40г
- яйца куриные1шт.
- соль0.5ч. л.
- картофель3шт.
- морковь1шт.
- сельдерей1шт.
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- оливковое масло1ст. л.
- бекон150г
- индейка400г
- соус табаско1ст. л.
- сыр150г
- сыр дорблю50г
- клюква300г
- сахар коричневый100г
- корица1шт.
- апельсиновый сок свежевыжатый1стакан
- вино красное сладкое100г
- мед1ст. л.
Тесто
Начинка
Для подачи
Клюквенный соус
Пищевая ценность
- Белки213.98г237.76% от дневной нормы
- Жиры223.22г279.02% от дневной нормы
- Углеводы472.46г157.49% от дневной нормы
- Калории4805.6кКал200.23% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сначала приготовим тесто: сливочное масло и яйцо должны быть комнатной температуры, молоко немного подогреваем, чтобы было тёплым. Положите все ингредиенты для теста в чашу комбайна и замесите тесто (возможно, потребуется немного больше муки, тесто должно быть мягким и эластичным). Тесто переложите в миску и поставьте в тёплое место, пока объём не увеличится вдвое.
- Шаг 1
Пока тесто поднимается, займёмся начинкой. Морковь и картофель почистите. Нарежьте сельдерей, картофель и морковь небольшими кусочками.
- Шаг 2
Влейте немного оливкового масла на сковороду и обжаривайте сельдерей и морковь 2-3 минуты...
- Шаг 3
Добавьте картофель и томите до мягкости. Выложите.
- Шаг 4
На той же сковороде обжарьте бекон.
- Шаг 5
Индейку отделите от костей, разберите на кусочки, добавьте к бекону, приправьте соусом Табаско, перемешайте и выложите со сковороды.
- Шаг 6
Форму для запекания смажьте маслом, положите тесто и разровняйте по дну и стенкам плотным слоем. Убедитесь, чтобы не было дырок, и пласт получился ровным.
- Шаг 7
Духовку разогрейте до 180°C. Заполните форму с тестом: равномерно распределите овощную начинку, немного посолите и поперчите.
- Шаг 8
Сверху распределите мясную начинку.
- Шаг 9
Посыпьте тертым твердым сыром, выпекайте в духовке 30 минут, затем уменьшите температуру до 160°C.
- Шаг 10
Выпекайте ещё, примерно 20 минут, пока не подрумянится.
- Шаг 11
Пока пирог выпекается приготовим соус: соедините ингредиенты для соуса в сотейнике и варите 15-20 минут, периодически помешивая, пока не загустеет. Слегка остудите, вытащите палочку корицу.
- Шаг 12
Выложите соус ложкой поверх пирога и посыпьте раскрошенным сыром дор блю.
- Шаг 13
...
- Шаг 14
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль