Фото рецепта
Фото блюда

Пирог с индейкой и клюквенным соусом

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука250г
  • дрожжи свежие25г
  • молоко110г
  • сахар30г
  • сливочное масло40г
  • яйца куриные1шт.
  • соль0.5ч. л.
  • Начинка
  • картофель3шт.
  • морковь1шт.
  • сельдерей1шт.
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • оливковое масло1ст. л.
  • бекон150г
  • индейка400г
  • соус табаско1ст. л.
  • сыр150г
  • Для подачи
  • сыр дорблю50г
  • Клюквенный соус
  • клюква300г
  • сахар коричневый100г
  • корица1шт.
  • апельсиновый сок свежевыжатый1стакан
  • вино красное сладкое100г
  • мед1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки213.98г
    237.76% от дневной нормы
  • Жиры223.22г
    279.02% от дневной нормы
  • Углеводы472.46г
    157.49% от дневной нормы
  • Калории4805.6кКал
    200.23% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Сначала приготовим тесто: сливочное масло и яйцо должны быть комнатной температуры, молоко немного подогреваем, чтобы было тёплым. Положите все ингредиенты для теста в чашу комбайна и замесите тесто (возможно, потребуется немного больше муки, тесто должно быть мягким и эластичным). Тесто переложите в миску и поставьте в тёплое место, пока объём не увеличится вдвое.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Пока тесто поднимается, займёмся начинкой. Морковь и картофель почистите. Нарежьте сельдерей, картофель и морковь небольшими кусочками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Влейте немного оливкового масла на сковороду и обжаривайте сельдерей и морковь 2-3 минуты...

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте картофель и томите до мягкости. Выложите.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    На той же сковороде обжарьте бекон.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Индейку отделите от костей, разберите на кусочки, добавьте к бекону, приправьте соусом Табаско, перемешайте и выложите со сковороды.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Форму для запекания смажьте маслом, положите тесто и разровняйте по дну и стенкам плотным слоем. Убедитесь, чтобы не было дырок, и пласт получился ровным.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогрейте до 180°C. Заполните форму с тестом: равномерно распределите овощную начинку, немного посолите и поперчите.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сверху распределите мясную начинку.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Посыпьте тертым твердым сыром, выпекайте в духовке 30 минут, затем уменьшите температуру до 160°C.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выпекайте ещё, примерно 20 минут, пока не подрумянится.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Пока пирог выпекается приготовим соус: соедините ингредиенты для соуса в сотейнике и варите 15-20 минут, периодически помешивая, пока не загустеет. Слегка остудите, вытащите палочку корицу.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Выложите соус ложкой поверх пирога и посыпьте раскрошенным сыром дор блю.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.028
0

Автор рецепта

Фотография профиляjulika,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Ну восторг 😃 и от пирога и от фото))) 😃😋😎

    • Фотография профиля
      Ирина B&C

      Очень вкусный пирог, 😋😋и кто сказал: "остатки гулянки"pooh_lolpooh_lol отличный пирог💖

      • Фотография профиля
        Апрель

        должно быть оч. вкусное блюдо😘

        • Фотография профиля
          н@т@лья

          вкусно😋😘🌹

          • Фотография профиля
            Оксана Чуб

            С клюквенным соусом просто красота и вкуснота 😍я делала похожий к птице, очень понравилось 💐

            Оставить комментарий