
Бухтельн (Buchteln)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- ягоды350г
- "конфитюрка"0.5упаковка
- сахар125г
- мука250г
- сахар40г
- соль0.5ч. л.
- молоко100мл
- дрожжи свежие5г
- яичные желтки1шт.
- сливочное масло30г
Конфитюр
Тесто
Пищевая ценность
- Белки37.42г41.58% от дневной нормы
- Жиры39.38г49.23% от дневной нормы
- Углеводы823.09г274.36% от дневной нормы
- Калории2020.15кКал84.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Дрожжи развести в теплом молоке. Просеять муку, добавить сахар, соль. Добавить желток, масло и замесить тесто. Оставить в теплом месте до увеличения в 2 раза.
- Шаг 1
Сахар перемешать с "конфитюркой" и ягодой, выложить в форму.
- Шаг 2
Тесто обмять, разделить на равные части. Сформировать булочки и выложить сверху на ягоду. Накрыть и оставить на минут 30-40 в теплом месте,булочки должны увеличится в 2 раза.
- Шаг 3
Выпекать булочки при температуре 180-200°С, 40-45 минут. Готовые булочки посыпать сахарной пудрой.
- Шаг 4
Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Давно заглядывалась на эти булочки:) они просто восхитительны!!! Такое шикарное тесто!!! Ягод у меня не было, делала с готовой протертой с сахаром чёрной смородиной. Ярослава, спасибо за отличный рецепт, Ваша выпечка меня никогда не разочаровывала, всегда вкусно!!! Фотоотчет прилагается:)
Фото отчет прилагаетсяpooh_lol
Ярослава,большое спасибо за рецепт!это самые вкусные булочки,которые я когда либо пробовала😆делала с вишней и малиной😁
Ярослава🌺, испекла булочки.😊В новой форме😌 Они суперские. 😍Конфитюр черника с брусникой напополам. Я счастлива😄 и так рада, что делишься своими рецептами. Спасибо тебе огромное🌹 с нетерпением ждем новенького.😘
Ярослава, принимай отчёт))) Быстро, просто, вкусно! Делала с малиной)))😋