
Песочный тарт с черничным джемом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука300г
- джем200мл
- сливочное масло150г
- яичные желтки2шт.
- сахарная пудра50г
- соль морская0.25ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки41.63г46.26% от дневной нормы
- Жиры140.13г175.16% от дневной нормы
- Углеводы359.2г119.73% от дневной нормы
- Калории2851.83кКал118.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°C.
- Шаг 2
Муку, предварительно размягченное сливочное масло и сахарную пудру поместить в чашу блендера, добавить яичные желтки, соль и измельчить все в крошку, а затем выложить на рабочую поверхность.
- Шаг 3
Вымесить тесто руками и раскатать в тонкий корж, края обрезать так, чтобы корж был на полтора сантиметра больше формы.
- Шаг 4
Дно формы застелить бумагой для выпечки, выложить тесто так, чтобы получились ровные бортики, и часто наколоть его вилкой, затем накрыть бумагой для выпечки, засыпать любыми бобовыми и выпекать в разогретой духовке 15–20 минут.
- Шаг 5
Обрезки теста раскатать в пласт и при помощи формочек вырезать фигурки.
- Шаг 6
Вынуть форму из духовки, убрать бумагу с бобовыми и равномерно выложить на корж джем, сверху разложить фигурки из теста и выпекать тарт еще 15 минут.
- Шаг 7
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль