Фото блюда

Джалеби (индийская сладость)

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • вода1стакан
  • манная крупа1.5ст. л.
  • кефир1ст. л.
  • мука150г
  • сода0.25ч. л.
  • Сироп
  • вода0.5стакан
  • сахар1стакан
  • лимонный сок1ст. л.
  • шафран имеретинский0.1г

Пищевая ценность

  • Белки20.82г
    23.13% от дневной нормы
  • Жиры2.81г
    3.51% от дневной нормы
  • Углеводы332.46г
    110.82% от дневной нормы
  • Калории1437.76кКал
    59.91% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовьте необходимые ингредиенты для теста.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Приготовьте необходимые ингредиенты для сиропа.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В муку добавьте крупу манную ТМ «Националь», перемешайте.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Соду погасите кефиром. Добавьте в тесто вместе с водой. Замесите тесто, по консистенции что-то между блинами и оладьями. Оставьте тесто в теплом месте на 2 часа.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Шафран поместите в воду и оставьте на несколько минут, чтобы он отдал свой цвет. Вы можете не использовать шафран, а в сироп добавить коричневый сахар вместо белого.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте в шафрановую воду сахар и сок лимона. Проварите сироп, помешивая на среднем огне 15 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Разогрейте масло во фритюрнице или, как я, в сотейнике.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Тесто переложите в кондитерский мешок. Сироп должен остыть.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выдавливаем тесто в виде спиралей в кипящее масло. Жарится оно очень быстро, буквально по несколько минут с каждой стороны.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выкладывайте десерт на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Выложите готовые джалеби в сироп буквально на 10 секунд, чтобы они не потеряли хрусткости.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить4.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляВиктория,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты