
Джалеби (индийская сладость)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода1стакан
- манная крупа1.5ст. л.
- кефир1ст. л.
- мука150г
- сода0.25ч. л.
- вода0.5стакан
- сахар1стакан
- лимонный сок1ст. л.
- шафран имеретинский0.1г
Тесто
Сироп
Пищевая ценность
- Белки20.82г23.13% от дневной нормы
- Жиры2.81г3.51% от дневной нормы
- Углеводы332.46г110.82% от дневной нормы
- Калории1437.76кКал59.91% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовьте необходимые ингредиенты для теста.
- Шаг 2
Приготовьте необходимые ингредиенты для сиропа.
- Шаг 3
В муку добавьте крупу манную ТМ «Националь», перемешайте.
- Шаг 4
Соду погасите кефиром. Добавьте в тесто вместе с водой. Замесите тесто, по консистенции что-то между блинами и оладьями. Оставьте тесто в теплом месте на 2 часа.
- Шаг 5
Шафран поместите в воду и оставьте на несколько минут, чтобы он отдал свой цвет. Вы можете не использовать шафран, а в сироп добавить коричневый сахар вместо белого.
- Шаг 6
Добавьте в шафрановую воду сахар и сок лимона. Проварите сироп, помешивая на среднем огне 15 минут.
- Шаг 7
Разогрейте масло во фритюрнице или, как я, в сотейнике.
- Шаг 8
Тесто переложите в кондитерский мешок. Сироп должен остыть.
- Шаг 9
Выдавливаем тесто в виде спиралей в кипящее масло. Жарится оно очень быстро, буквально по несколько минут с каждой стороны.
- Шаг 10
Выкладывайте десерт на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
- Шаг 11
Выложите готовые джалеби в сироп буквально на 10 секунд, чтобы они не потеряли хрусткости.
- Шаг 12
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль