Фото рецепта
Фото блюда

Турецкий симит с маслинами

Время приготовления 1 ч 40 мин

Ингредиенты на порции

    Начинка
  • маслины300г
  • Для посыпки
  • кунжут10ст. л.
  • Основные
  • яйца куриные1шт.
  • дрожжи сухие1ст. л.
  • сахар1ст. л.
  • соль1ч. л.
  • оливковое масло2ст. л.
  • мука5стакан
  • молоко1стакан
  • вода1стакан

Пищевая ценность

  • Белки160.33г
    178.14% от дневной нормы
  • Жиры209.39г
    261.74% от дневной нормы
  • Углеводы642.06г
    214.02% от дневной нормы
  • Калории5224.86кКал
    217.70% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
tatyana

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В глубокой миске смешать теплое молоко, теплую воду, сахар, дрожжи, ложку муки. Оставить на 10 минут до образования "шапочки".

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить соль, оливковое масло, мелкое яйцо и, понемногу добавляя муку, вымесить тесто. Муки указано примерное количество. Как всегда, мы ориентируемся по консистенции теста: оно должно остаться мягким и не липнуть к рукам. Накрыть миску с тестом полотенцем и поставить в теплое место. Я ставлю в слегка разогретую духовку. Даем тесту подняться около часа. Оно увеличится вдвое.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем подготовим начинку. В данном случае нам лучше всего подойдут именно турецкие маслины с солью, не в рассоле. Я знаю, они теперь продаются во многих местах. Правда, придется слегка потрудиться, чтобы их нарезать и освободить от косточки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Кунжутное семя обжарить на сухой сковороде примерно 4 минуты.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Когда тесто готово, надо его обмять, выложить на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой и разделить на равные кусочки, величиной, примерно, с яйцо. Из этого количества теста получается примерно 15 кусочков. Включаем разогреваться духовку на 180°С!

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Берем по кусочку теста и, с помощью скалки, слегка раскатываем его в форме овала.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Кладем по центру маслины. Заворачиваем симит сначала по бокам...

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Потом сверху и снизу.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Получается вот такой пирожок. Слегка защипываем шов.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Для следующего шага нам понадобится пекмез. 4 ст. ложки смешиваем с полстаканом воды. Окунаем наш симит сначала в этот сироп...

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    А затем щедро обваливаем в кунжуте.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Подготовленные симиты выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. С помощью острого ножа делаем сверху по три разреза.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем в разогретой до 180°С духовке до зарумянивания (примерно 20 минут).

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Заварите крепкого чаю и подайте горячие симиты к столу. Это очень вкусно!

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    И ощутите себя за турецким завтраком...

Оценить5.051
0

Автор рецепта

Фотография профиляСветлана А.,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Светлана,поздравляю с РД!!! 😎🐾💐🐾😘

    • Фотография профиля
      ВикторияS

      Светочка, прими мои поздравления с замечательным РД!😘💖😍 От всей души желаю тебе ещё много побед!😉🌹🌹🌹

      • Фотография профиля
        vicky

        Svetlana 😃 posdravlyayu 💐💐 ka#etsya eto tvoi pervii RD? 😍😘😍

        • Фотография профиля
          ღ Юляღ

          Светлана, поздравляю с Рецептом Дня!💐💐💐

          • Фотография профиля
            Наталия

            Светлана, примите мои поздравления с РД!!!💖🌺🌺🌺

            Оставить комментарий