
Турецкий симит с маслинами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- маслины300г
- кунжут10ст. л.
- яйца куриные1шт.
- дрожжи сухие1ст. л.
- сахар1ст. л.
- соль1ч. л.
- оливковое масло2ст. л.
- мука5стакан
- молоко1стакан
- вода1стакан
Начинка
Для посыпки
Основные
Пищевая ценность
- Белки160.33г178.14% от дневной нормы
- Жиры209.39г261.74% от дневной нормы
- Углеводы642.06г214.02% от дневной нормы
- Калории5224.86кКал217.70% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
В глубокой миске смешать теплое молоко, теплую воду, сахар, дрожжи, ложку муки. Оставить на 10 минут до образования "шапочки".
- Шаг 1
Добавить соль, оливковое масло, мелкое яйцо и, понемногу добавляя муку, вымесить тесто. Муки указано примерное количество. Как всегда, мы ориентируемся по консистенции теста: оно должно остаться мягким и не липнуть к рукам. Накрыть миску с тестом полотенцем и поставить в теплое место. Я ставлю в слегка разогретую духовку. Даем тесту подняться около часа. Оно увеличится вдвое.
- Шаг 2
Тем временем подготовим начинку. В данном случае нам лучше всего подойдут именно турецкие маслины с солью, не в рассоле. Я знаю, они теперь продаются во многих местах. Правда, придется слегка потрудиться, чтобы их нарезать и освободить от косточки.
- Шаг 3
Кунжутное семя обжарить на сухой сковороде примерно 4 минуты.
- Шаг 4
Когда тесто готово, надо его обмять, выложить на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой и разделить на равные кусочки, величиной, примерно, с яйцо. Из этого количества теста получается примерно 15 кусочков. Включаем разогреваться духовку на 180°С!
- Шаг 5
Берем по кусочку теста и, с помощью скалки, слегка раскатываем его в форме овала.
- Шаг 6
Кладем по центру маслины. Заворачиваем симит сначала по бокам...
- Шаг 7
Потом сверху и снизу.
- Шаг 8
Получается вот такой пирожок. Слегка защипываем шов.
- Шаг 9
Для следующего шага нам понадобится пекмез. 4 ст. ложки смешиваем с полстаканом воды. Окунаем наш симит сначала в этот сироп...
- Шаг 10
А затем щедро обваливаем в кунжуте.
- Шаг 11
Подготовленные симиты выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. С помощью острого ножа делаем сверху по три разреза.
- Шаг 12
Выпекаем в разогретой до 180°С духовке до зарумянивания (примерно 20 минут).
- Шаг 13
Заварите крепкого чаю и подайте горячие симиты к столу. Это очень вкусно!
- Шаг 14
И ощутите себя за турецким завтраком...
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль