
Ромовая баба
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные2шт.
- молоко 3,2%100мл
- сахар2ст. л.
- соль1щепотка
- мука320г
- дрожжи сухие7г
- сливочное масло80г
- вода70мл
- сахар100г
- ароматизатор "ром"2капля
- сливки 33–35%100г
- сыр сливочный50г
- сахарная пудра2ст. л.
Тесто
Сироп
Крем
Пищевая ценность
- Белки67.62г75.13% от дневной нормы
- Жиры132.15г165.19% от дневной нормы
- Углеводы412.41г137.47% от дневной нормы
- Калории3116.66кКал129.86% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смешиваем теплое молоко, сахар, полтора яйца и щепотку соли. Просеиваем муку, добавляем дрожжи и вымешиваем тесто до однородности.
- Шаг 2
Добавляем мягкое сливочное масло и вымешиваем руками.
- Шаг 3
Тесто остается липким, так и должно быть. Накрываем и оставляем в тепле на 1 час.
- Шаг 4
Тесто готово, скатываем в руке шарик и выкладываем в формочки для кексов. Отравляем в заранее разогретую духовку на 25–30 минут при 180°C.
- Шаг 5
Булочки немного остужаем и в это время варим сироп. В сотейнике смешиваем воду и сахар, доводим до растворения сахара, снимаем с огня и добавляем пару капель ароматизатора рома или рома.
- Шаг 6
Булочки немного остыли, окунаем их в теплый сироп, чтобы они со всех сторон пропитались им.
- Шаг 7
Делаем крем. Взбиваем сливки, затем добавляем сахарную пудру и творожный/сливочный сыр. Перемешиваем до однородности и перекладываем в кондитерский мешок. Булочки переворачиваем, чтобы низ оказался сверху, и отсаживаем на него шапочку из крема.
- Шаг 8
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль