Фото рецепта
Фото блюда

Ромовая баба

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • яйца куриные2шт.
  • молоко 3,2%100мл
  • сахар2ст. л.
  • соль1щепотка
  • мука320г
  • дрожжи сухие7г
  • сливочное масло80г
  • Сироп
  • вода70мл
  • сахар100г
  • ароматизатор "ром"2капля
  • Крем
  • сливки 33–35%100г
  • сыр сливочный50г
  • сахарная пудра2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки67.62г
    75.13% от дневной нормы
  • Жиры132.15г
    165.19% от дневной нормы
  • Углеводы412.41г
    137.47% от дневной нормы
  • Калории3116.66кКал
    129.86% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Смешиваем теплое молоко, сахар, полтора яйца и щепотку соли. Просеиваем муку, добавляем дрожжи и вымешиваем тесто до однородности.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем мягкое сливочное масло и вымешиваем руками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тесто остается липким, так и должно быть. Накрываем и оставляем в тепле на 1 час.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тесто готово, скатываем в руке шарик и выкладываем в формочки для кексов. Отравляем в заранее разогретую духовку на 25–30 минут при 180°C.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Булочки немного остужаем и в это время варим сироп. В сотейнике смешиваем воду и сахар, доводим до растворения сахара, снимаем с огня и добавляем пару капель ароматизатора рома или рома.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Булочки немного остыли, окунаем их в теплый сироп, чтобы они со всех сторон пропитались им.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Делаем крем. Взбиваем сливки, затем добавляем сахарную пудру и творожный/сливочный сыр. Перемешиваем до однородности и перекладываем в кондитерский мешок. Булочки переворачиваем, чтобы низ оказался сверху, и отсаживаем на него шапочку из крема.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить10.02
0

Автор рецепта

Фотография профиля@mono.cook,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты