Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Сдобный сырный пирог с кабачком

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко100мл
  • дрожжи свежие10г
  • сахар0.5ч. л.
  • яйца куриные1шт.
  • мука225г
  • соль1щепотка
  • кабачки1шт.
  • сыр твердый150г
  • фета100г

Пищевая ценность

  • Белки92.92г
    103.24% от дневной нормы
  • Жиры76.9г
    96.13% от дневной нормы
  • Углеводы186.32г
    62.11% от дневной нормы
  • Калории1816.26кКал
    75.68% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Ковач (kovachev)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Ковач (kovachev)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена (Helen)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светуля
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светуля
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светуля
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светуля
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Mary

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В теплом молоке растворить дрожжи и сахар. Дать постоять 15-20 минут, чтобы образовалась шапочка

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    яйцо взбить с солью и маслом вилкой

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    влить эту смесь в опару

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    просеять постепенно муку и замесить тесто

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    вымешиваем на рабочем столе до гладкости

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    перекладываем тесто в смазанный маслом тазик, накрыть полотенцем и оставить подниматься на 40 минут

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Твердый сыр натереть на крупной терке

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    фету размять вилкой.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    смешать оба вида сыра, добавить к ним желтки и муку. растереть все вместе

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Тесто обмять. Форму для выпечки (24 см, разъемная у меня была) смазать растительным маслом и перенести в нее тесто. Сделать бортики 4-5 см.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    кабачки помыть, почистить и нарезать на кружочки толщиной 0,5 см

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    на тесто выкладываем сырный слой и разравниваем

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    сверху по кругу выкладываем кабачки

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    смешиваем молоко и яйца для заливки, солим и перчим. Выливаем на пирог.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Бортики теста я чуть загнула и защипила по типу "галеты" - получилось красиво, и вся начинка осталась внутри!

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    выпекается пирог при 180 градусах примерно час. Тесто должно зарумяниться, а начинка схватиться.

Оценить5.055
0

Автор рецепта

Фотография профиляLiza Oliver,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля

    Невероятно просто и очень вкусно! И домашних можно побаловать, и гости останутся довольными!!! Спасибо.

      • Фотография профиля
        Elena1639

        потрясающий вид на фото-просится в рот с чашечкой кофе😝

        • Фотография профиля
          Марина

          Лиза, привет, наконец-то дошли руки добавить фото =) делала пирог уже давно, очень нежно и вкусненько)

          • Фотография профиля
            Светуля

            Доброй ночи. Сто лет уже ни чего не готовила новенького и вот решилась. Очень и очень вкусненький пирог. Но тесто у меня немножко другое т.к. я пекла из цельнозерновой муки, но я думаю что Ваш рецепт это не испортило. Моей семье ооооочень понравилось.

            • Фотография профиля
              Елена (Helen)

              Лизок, очень хотела приготовить этот пирог! Наконец мы у бабушки - и кабачков, хоть отбавляй! Начинка очень интересная, теперь хочу ещё с какими нибудь овощами попробовать :) 😘💐 Спасибо за рецептик!

              Оставить комментарий