
Сдобный сырный пирог с кабачком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко100мл
- дрожжи свежие10г
- сахар0.5ч. л.
- яйца куриные1шт.
- мука225г
- соль1щепотка
- кабачки1шт.
- сыр твердый150г
- фета100г
Основные
Пищевая ценность
- Белки92.92г103.24% от дневной нормы
- Жиры76.9г96.13% от дневной нормы
- Углеводы186.32г62.11% от дневной нормы
- Калории1816.26кКал75.68% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
В теплом молоке растворить дрожжи и сахар. Дать постоять 15-20 минут, чтобы образовалась шапочка
- Шаг 1
яйцо взбить с солью и маслом вилкой
- Шаг 2
влить эту смесь в опару
- Шаг 3
просеять постепенно муку и замесить тесто
- Шаг 4
вымешиваем на рабочем столе до гладкости
- Шаг 5
перекладываем тесто в смазанный маслом тазик, накрыть полотенцем и оставить подниматься на 40 минут
- Шаг 6
Твердый сыр натереть на крупной терке
- Шаг 7
фету размять вилкой.
- Шаг 8
смешать оба вида сыра, добавить к ним желтки и муку. растереть все вместе
- Шаг 9
Тесто обмять. Форму для выпечки (24 см, разъемная у меня была) смазать растительным маслом и перенести в нее тесто. Сделать бортики 4-5 см.
- Шаг 10
кабачки помыть, почистить и нарезать на кружочки толщиной 0,5 см
- Шаг 11
на тесто выкладываем сырный слой и разравниваем
- Шаг 12
сверху по кругу выкладываем кабачки
- Шаг 13
смешиваем молоко и яйца для заливки, солим и перчим. Выливаем на пирог.
- Шаг 14
Бортики теста я чуть загнула и защипила по типу "галеты" - получилось красиво, и вся начинка осталась внутри!
- Шаг 15
выпекается пирог при 180 градусах примерно час. Тесто должно зарумяниться, а начинка схватиться.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Невероятно просто и очень вкусно! И домашних можно побаловать, и гости останутся довольными!!! Спасибо.
потрясающий вид на фото-просится в рот с чашечкой кофе😝
Лиза, привет, наконец-то дошли руки добавить фото =) делала пирог уже давно, очень нежно и вкусненько)
Доброй ночи. Сто лет уже ни чего не готовила новенького и вот решилась. Очень и очень вкусненький пирог. Но тесто у меня немножко другое т.к. я пекла из цельнозерновой муки, но я думаю что Ваш рецепт это не испортило. Моей семье ооооочень понравилось.
Лизок, очень хотела приготовить этот пирог! Наконец мы у бабушки - и кабачков, хоть отбавляй! Начинка очень интересная, теперь хочу ещё с какими нибудь овощами попробовать :) 😘💐 Спасибо за рецептик!