
Кекс-пицца на белом вине
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука360г
- яйца куриные4шт.
- вино белое сухое150мл
- соль0.5ч. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- растительное масло100мл
- лук репчатый1шт.
- сливочное масло1ст. л.
- зелень рубленая1по вкусу
- ветчина300г
- сыр150г
- маслины без косточек0.5банка
Для теста
Для начинки
Пищевая ценность
- Белки147.99г164.43% от дневной нормы
- Жиры275.19г343.99% от дневной нормы
- Углеводы278.64г92.88% от дневной нормы
- Калории4361.68кКал181.74% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовить все необходимые продукты. Зелень можно взять замороженную. Сыр может быть любой на ваше усмотрение. Масло я использовала подсолнечное ароматное, но можно взять оливковое или любое другое.
- Шаг 2
В миске взбить яйца со щепоткой соли. Продолжая взбивать, влить вино и растительное масло. Муку соединить с разрыхлителем, просеять и ввести в смесь. Замесить тесто.
- Шаг 3
Репчатый лук нарезать мелким кубиком и пассеровать на сливочном масле. Сыр натереть на терке. Ветчину нарезать кубиком, зелень измельчить. Нарезать оливки. Соединить все компоненты начинки с тестом и хорошо перемешать.
- Шаг 4
Форму для выпекания выстелить пергаментом, выложить тесто. Несколько раз стукнуть формой о поверхность, чтобы тесто равномерно распределилось. Выпекать в духовке, нагретой до 180°C, в течение часа.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль