
Творожная плетенка
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко250г
- дрожжи свежие20г
- соль10г
- сахар15г
- яйца куриные1шт.
- творог75г
- сметана жирная25г
- мука500г
Основные
Пищевая ценность
- Белки84.03г93.37% от дневной нормы
- Жиры38.25г47.81% от дневной нормы
- Углеводы380.68г126.89% от дневной нормы
- Калории2204.65кКал91.86% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
В теплое молоко добавить сахар, дрожжи и пару столовых ложек муки. Поставить опару в теплое место на 15 минут для активации дрожжей.
- Шаг 1
Творог протереть через сито, добавить яйцо, муку, соль и перемешайте.
- Шаг 2
Добавьте густую сметану и подошедшую опару.
- Шаг 3
Замесить мягкое, но не жидкое тесто.
- Шаг 4
Отправить на 30 мин. в теплое место, закрыть пленкой.
- Шаг 5
Через полчаса с начала подъема тесто нужно обмять путем складывания.
- Шаг 6
Оставить тесто еще на час в тепле.
- Шаг 7
Разделите тесто на 4 части.
- Шаг 8
Сделать жгутики.
- Шаг 9
Заплести косу (я попыталась сделать из четырех жгутов).
- Шаг 10
Поставить в теплое место на 30 минут.
- Шаг 11
Через 30 минут плетенку смазать взбитым яйцом и присыпать кунжутом. Выпекать при температуре 190-200 градусов около 40 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль