Фото блюда

Пышные сочники с творогом и изюмом

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • сливочное масло100г
  • сахар100г
  • соль1щепотка
  • яйца куриные1шт.
  • сметана 15%150г
  • мука320г
  • разрыхлитель10г
  • Начинка
  • творог 9%350г
  • изюм1горсть
  • сахар50г
  • яичные желтки1шт.
  • мука1ст. л.
  • сахар ванильный15г
  • Дополнительно
  • яичные желтки1шт.

Пищевая ценность

  • Белки114.65г
    127.39% от дневной нормы
  • Жиры159.22г
    199.03% от дневной нормы
  • Углеводы437.92г
    145.97% от дневной нормы
  • Калории3650.2кКал
    152.09% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Elena
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
iproshcepkina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елизавета
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
lenchuk.lelik
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
shuliva2003
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
shuliva2003
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
shuliva2003
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
tatanabaranova2230

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Взбить миксером размягченное сливочное масло с сахаром и со щепоткой соли.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить яйцо, затем сметану и продолжать взбивать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить муку и разрыхлитель и замесить тесто. Если слишком липкое, то добавьте муку. Но оно не должно получиться слишком крутым. Скатать шар и убрать в холодильник, пока делаете начинку.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки творог размять вилкой с сахаром и ванильным сахаром. Добавить желток, изюм и перемешать. Изюм можно заменить на сушеную клюкву, шоколадные капли, сушеную вишню. Если у вас слишком жидкий творог, то добавьте в начинку еще 1 ст. л. муки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать рабочую поверхность мукой, отщипывать от теста небольшие шарики и раскатывать скалкой в овал. На одну часть выложить начинку и закрыть второй половинкой теста. Смазать все сочники с помощью кисточки желтком и выпекать 25–30 минут в разогретой до 180°С духовке.

Оценить3.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляАнна Сатурова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты